[19 октября 2010] Напитки для детей
Филе без кожи и костей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить.
Для приготовления фарша очищенную колбасу пропустить через мясорубку.
Подогреть сахар в небольшом количестве воды, добавить масло, слегка поджарить в нем дольки яблок и смешать с рисом. Хлеб замочить в молоке, отжать и вместе с филе два раза. Тушить их в сливочном масле 5 мин. Только тогда надо использовать крупный картофель и делать углубления больше. Затем посолите и залейте водой. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить жира, подрумянить в нем мелко нарезанный лук, присыпать к нему паприку, быстро перемешать, разбавить костным бульоном или водой и вылить на мясо. Сушеные грибы отварить до готовности в небольшом количестве воды под крышкой на слабом огне. Разогреть в кастрюле масло, припустить в нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Нарезать помидоры, потушить, протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп. Затем рассол слить, вскипятить и снова залить помидоры.
В глубокую сковороду положите масло и прогрейте. Добавить оставшийся сахар и взбить.
Еще раз хорошо посолить, полить разведенным по вкусу уксусом (уксус должен быть заранее прокипячен и охлажден).
Перекладываем в кастрюлю и добавляем туда молоко, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Быстро замесите однородное тесто, скатайте в шар, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Свиную корейку зачистить от жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить в крахмале с добавлением соевого соуса, обжарить во фритюре, откинуть.
Жарить до загустения. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Варить 4-5 мин., затем посолить по вкусу и заправить черным молотым перцем. Пирожки с морковной начинкой лучше выпекать, а не жарить. Полученная масса длительное время хранится в прохладном месте без тепловой обработки. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле либо приготовить на пару. Сливки взбивают с сахарной пудрой я намазывают ими остывший корж.
Посыпьте суп зеленью.
Подготовленную свинину нарезать тонкими ломтиками, перемешать с соевым соусом, перцем, посолить.
Зелень вымыть. Перемешать и разлить в кофейные чашечки. Не совсем зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые или провернутые через мясорубку орехи, мелко нарезанный репчатый лук, зелень посолить, затем залить нужным количеством воды и варить 20 минут. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом, добавить кетчуп и соль. Тщательно перемешать творог, сметану и сыр, добавить взбитый белок. Подать на стол со взбитыми с сахаром сливками.
Взбить белки с оставшимся сахарным песком и осторожно влить в желатин. Перемешать. В кастрюлю положить фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, измельченную зелень укропа, сахар, соль, влить подогретый бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 мин. В дрожжевую смесь добавьте йогурт и разведите концентратом апельсинового сока.
Язык отваривать 4 часа. Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке. Подготовить овощи для винегрета.
Подогревать таким образом 2 - 3 раза. Лук мелко нарезать, слегка обжарить па масле в глубокой посуде, добавить нарезанные кружочками картофель и морковь, нарезанную кубиками подготовленную печень, соль, перец, залить кипятком и варить до готовности под крышкой. Снять с филе кожу, филе нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и снять с огня. Уменьшите огонь, залейте соком грейпфрута, закройте крышкой, тушите до мягкости, 15 мин., посыпьте розовым перцем, отставьте.