Ростбиф по-английски

[5 октября 2010]  Напитки для детей

Яичные белки с сахаром (40 г) взбить в крепкую пену и соединить с молочной массой.

Закройте и варите под давлением в течение 20 мин. Если Вам попалась большая тыква, вы можете порубить всю, разложить по пакетам и отправить в морозилку. Растереть в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло. В турку всыпать кофе, добавить сахар, влить холодную кипяченую воду и довести смесь до кипения.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Подготовить баллон и уложить на дно половину специй.

Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке.

Куски рыбы припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Эти крупы не замачи­вают, а кладут в бульон промытыми, за ис­ключением манной крупы, которую только просеивают. Влить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. Суп варить при слабом кипении. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов. С двух почек снять пленки, замочить на 2 часа в холодной воде, раз вскипятить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 1/2 ложки муки, но не солить. 100 г масла распустить в сковороде, всыпать 1-3 мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить.

Потом убавьте огонь и готовьте пудинг в течение 40 мин.

Постепенно добавляя сливочное масло, выбить паштет лопаточкой. Вырезку, поясничную часть, спинную или верхнюю и внутреннюю часть задней ноги нарезать широкими кусками толщиной до 2 см и отбить. Сложить в посудину. При подаче лук положить в тарелку, налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Добавить масло из семян кунжута. Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. В бокалы или пиалы положить фрукты и размягченное мороженое. Перец очистить, нарезать на "чашечки" вы­сотой 3 см. Выжмите желатин. Пастеризовать при 90- 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, вместимостью 1 л - 13 мин. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавить, продолжая растирать, крахмал, ввести взбитые белки. Посыпать солью и специями. Сметану сбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Мясо (нежирное) нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, заправить смесью из кукурузного масла, яблочного уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Оставить на 12 ч.

В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. Формовой хлеб нарезать пластами толщиной около 0,5 см и срезать корочки. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята варить 10 минут, снять шумовкой пену, затем откинуть на дуршлаг и крупно нашинковать. В салатник сложить чередующие мися рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпатн солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками.

Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, соединить с редькой, посолить по вкусу, добавить немного уксуса и перемешать. В фарш добавить морковь, картофель, капусту, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Ликер и сок быстро встряхнуть в шейкере на льду, процедить в бокал для шампанского, затем влить шампанское, украсить лимоном и подать с соломинкой.

« предыдущая
следующая »