[24 июля 2010] Напитки для детей
Ананас разрезать на мелкие кусочки. Выложить бутерброды на тарелочку и подать.
Ушки. Кубики рыбы выложите из бульона, обсушите и остудите. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.
Подавать, посыпав обжаренными панировочными сухарями, с кусочком сливочного масла. Сверху положить копченую кильку и шпроты. Вы узнаете, что рулька готова, когда она разварится до розового цвета. Оставьте его на время, пусть поднимется.
Лук нарезать тонкими четвертушками колец, морковь натереть поперек, желательно на терке для корейской моркови. Когда остынет, нарезать квадратами. Переберите, промойте и нарежьте свекольную ботву. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости.
Замесить тесто. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, налить вино. Сварить курагу.
Хранение обжаренных желудей, как и кофе, ухудшает их вкус и аромат, поэтому не надо делать больших запасов такого кофе. Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). После этого наполненную емкость заливают 10-20 %-ным сахарным сиропом, добавляют немного (по вкусу) корицы и гвоздики. Посолить и снова выложить из дуршлага в вок все овощи. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и оставить на 30 минут. Проварить 5-10 мин с пшеном. Подавать в маленьких пиалах, посыпав молотыми фисташками. Нанести поверх ягод заливку. Следите, чтобы оно не изменило цвет.
Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают и нарезают кубиками. Сделать сметанный соус: перемешать сметану, 3 яйца, соль, перец, зеленый и репчатый лук, зелень.
Для закладки выбирают лучшие кисти винограда. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, прогреть на сковороде. В отвар всыпать манную крупу и, когда крупа дойдет, добавить протертую репу, шпинат, дать закипеть. Посолите и продолжайте варить. Жарят их с обеих сторон на решетке над раскаленными углями. Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2-3 см. Выпеченный торт выложить на блюдо и покрыть кремом, приготовленным следующим способом.
Посуду закрыть и прогреть 6 мин на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 мин.
Говяжье мясо погрузить в кипящую воду и, когда вода вновь закипит, мясо вынуть, обсушить, натереть смесью соли и пряностей, положить в негорячую духовку или печь для обсушки. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Изготовить маленькие шарики и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 10 минут.
Непрерывно помешивая, накалять косточки до тех нор, пока поверхность их приобретет сероватый цвет, а вкус ядра будет соленым. На 250 г мяса взять две булочки ; замочить булочки в молоке, смешанном с 1 яйцом, протереть через сито и размешать с мясом, остудить, прибавить еще 2 яйца, соли и перца, и все хорошо перемешать. Выньте форму из духовки, снимите фольгу и добавьте смесь зеленого цвета.
За 3-4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту.
Затем очень тонко раскатать, нарезать на квадратики, смазать края белком, на каждый квадратик положить по 1 ч. л. начинки, сложить треугольником, защипать края и уголки соединить вместе.