[26 июля 2010] Напитки для детей
Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм, и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку.
Рагу разогреть под крышкой в плоской керамической или стеклянной посуде в течение 2-3 минут. Мезгу перед прессованием лучше подогреть до 60-70 °C Чтобы сохранить в соке витамин C, нагревать следует целые ягоды. Полуприкройте крышкой и кипятите в течение 15 минут.
Корень конняку очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду и варить в течение минуты. Каждый слой промазать майонезом.
Черешки сельдерея нарежьте на кусочки длиной 4 см, затем тонко нашинкуйте их вертикально.
Сложить половинки вместе, обвязать ниткой и поместить в чугунок с маслом. Куриное филе порезать длинными полосками и положить в глубокую миску. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части.
Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Для склеивания деталей глазурь нужна очень густая, она не должна стекать с ложки. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимонную цедру и масло и обрабатывайте около минуты, пока смесь не приобретет вид хлебных крошек. Тогда переложить их в тазик, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты.
Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех.
Украсить торт кружочками лука-порея. К столу подавайте с соусом. Огурцы уложить в трехлитровую банку со специями (укроп, хрен, листья смородины, вишни).
Яйца с молоком хорошо взбить. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, помажьте их изнутри яйцом. Выпекать в духовке на среднем огне около 40 минут. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картофель, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около 1 часа до мягкости.
Процедить.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец, по желанию - мускатный орех (чуть-чуть).
Добавить соль, перец. Сверху посыпать молотыми орехами. Сметану и лимонный сок взбейте в пену, по вкусу приправьте солью, перцем и соусом полейте салат. Добавить зеленый горошек и варить еще 5-6 минут, пока картофель не будет готов. В фарш добавить одно взбитое яйцо, растолченный чеснок и другую половину протертой луковицы, влить 1-2 ст. ложки молока, сухарики или размоченный в теплой воде хлеб. Добавить намоченные в молоке 100 г белого хлеба и еще раз провернуть массу. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть, положить в тарелки и залить горячим супом.
Хлеб намажьте маслом, положите на масло ломтик колбасы, сверху посыпьте черным молотым перцем и натертым на крупной терке сыром.
Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.