Пучалка (блюдо из гороха)

[23 сентября 2010]  Напитки для детей

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Ленивые голубцы тушить на медленном огне. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Из муки и сливочного масла приготовить белую заправку, раз­вести ее горячим молоком, хорошо размешивая, чтобы не было комков, и довести до кипения.

Имеретинский сыр натереть на крупной терке. Растворить в воде сахарный песок (или мед) и соль и охладить, залить яблоки с рябиной, накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок, установить гнет и вынести на холод. Этот десерт очень вкусен с горячими и холодными фруктами или фруктовым компотом. Грибы вымыть, обсушить, соединить с рубленой петрушкой, посолить и смешать с картофельной массой. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной Вскипятить 3 стакана молока, всыпать сахар, немного мелкой корицы, 1 ложку сливочного масла и 1 стакан риса, варить его до готовности, но чтобы рис был рассыпчатый; блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд риса, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и слегка поджаренных с маслом, сахаром и корицей; потом опять рис, сгладить, положить наверх варенья или какого-нибудь мармелада, сверху покрыть мерингой, т. е. сбить 4 белка, всыпать 3-4 стакана сахара, размешать. Посыпаем сверху черным тмином и выпекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Можно приготовить битки и другим способом. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу. Овощи кладут в посуду, перемешивают с нарезанным соломкой шпиком и соединяют с оливковым маслом и измельченным хреном. Сначала колбаски варить 15 минут в кипятке, а затем в жире жарить до коричневого цвета. При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока. Готовую яичницу посыпают измельченной зеленью петрушки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью. Отжать из лимона сок. Затем понемногу добавлять в кипящий суп.

Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). В стеклянную посуду выложить маринованные фрукты - яблоки, сливы, отваренные в подсоленной воде овощи (цветная капуста, морковь, сельдерей) и все залить соевым соусом. Полученные отжимки можно использовать для приготовления домашнего облепихового масла. Накрыть целлофаном, пока готовится начинка. Особенность теста для пиццы - отсутствие сдобы (яиц и масла), хотя иногда попадается в рецептах добавление пары ложек оливкового масла. Ветчину нарезать также.

Раскатать слоеное тесто и разделить его на одинаковые по величине прямоугольники или квадраты и выпекать на смоченном водой противне на среднем огне приблизительно 15 минут.

Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Сырую свеклу и морковь натереть на терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Приготовь тесто для пиццы. Закрыть и плотно соединить обе части; края накрыть мясом, перевязать шпагатом, положить на противень и жарить 1,5 часа в духовке, поливая бульоном. Сразу подавать на стол.

По желанию из толченых орехов можно выжать масло и перед подачей на стол полить им готовый шпинат.

« предыдущая
следующая »