[15 декабря 2010] Напитки для детей
Подготовленный пирог поместить на решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Вырежьте из картона полоску, поместите ее в центр печенья и посыпьте сахарной пудрой. Все это пропускаем через мясорубку.
Сделать из теста 2 валика толщиной 2 см и нарезать каждый ломтиками длиной около 2 см. Редьку нарезать квадратиками, немного потушить.
Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и обсушить. Ставят на холод.
Такой соус, хранимый длительное время и многократно используемый, называется "старым соусом".
Миндаль обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо "грибные ножки". Ветчину нарезать кубиками, острый и мягкий сыры - полосками. В конце варки надо добавить 5--6 г 80%-ной уксусной эссенции. Вареный картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные грибы, красный перец, укроп. Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, разделать на филе и припустить в подсоленной воде. Добавить к капусте морковь, нашинкованную свеклу, натертые на крупной терке яблоки и изюм.
Отдельно вскипятить нужное количество молока, всыпать сахар по вкусу, вылить в кастрюлю с тыквой и перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать. Тесто тонко раскатывают, вырезают кружочки, кладут на каждый кружочек по чайной ложке творога, края соединяют.
Залейте смесь в кастрюле белым вином, продолжайте нагрев. Снять с огня, дать настояться в теплом месте 20-25 минут. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа. Маринуйте 2 часа на холоде. Сделать фарш из свинины или телятины, пропущенной через мясорубку, нарезанных грибов, одного желтка. Посыпать котлеты душицей и базиликом, добавить помидоры и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить к нему мелко нарезанный лук, подрумянить его, затем положить помидоры, приправить солью, паприкой, черным перцем и чесноком, все хорошо потушить и под конец добавить отваренную стручковую фасоль.
Переложить на кухонную решетку остывать. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту.
На 3 стакана сока взять 400 или 600 г сахара, вскипятить 3 раза, накрыть крышкой, как желе земляничное; сняв накипь, процедить, остудить и т. д.
Из сваренного или испеченного картофеля сделать пюре (1 кг), соответственно добавить в него 2-4 мелко-мелко нарезанные или натертые репчатые луковицы, затем ввести по вкусу и в зависимости от назначения соуса (к овощам, рыбе или отварному мясу) уксус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец и соль. Перед подачей к столу влить половину сливок.
Добавить яйца и масло, перемешать, посолить, положить зеленый горошек.
Свиной желудок натереть солью.
Перец, баклажаны, лук нарежьте кольцами. Вставить "клюва в надрез. "Хвост" сделать из желейных конфет "червячки".
Добавьте салат, лук, огурец, томаты, зеленый перец, брынзу и хорошенько перемешайте.