Повидло из яблок

[19 сентября 2010]  Напитки для детей

После 15-минутной выдержки на медленном огне похлебка готова. Готовую творожную массу выложить на остывший бисквит. Сформовать пирожки с начинкой треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать в тандыре или на противне, уложив их швом вниз.

Замесить тесто чуть гуще сметаны. Затем добавить соль, молотый перец и пол овину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока корочка кекса не станет золотистой.

Картофель вымойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут. Подсушенные и обсыпанные сахаром цукаты храните в сухой посуде с герметично закрывающейся крышкой и ешьте на здоровье. Обжарить сало в небольшом количе­стве масла. Подготовленные ягоды осторожно смешать с сахаром и поместить в стеклянную посуду на 8-10 ч. Положить свинину в жаровню, налить соевый соус и поставить на огонь. Заполнить апельсины взбитыми сливками, посыпать измельченными жареными орехами или шоколадом. Замесите дрожжевое тесто. Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. Посолим, поперчим, добавим помидоры и под крышкой потушим 30 минут.

Поставить в прохладное место. Возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, перемешайте и при помощи пресса или соковыжи­малки получите сок. 2,5-3 л этого сока влейте в бочонок на пол­тора-два ведра. В посуду кладем сырые желтки, соль, чуть сахара, перемешиваем и вливаем воду или молоко, затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и добавляем растительное масло. В кипящий бульон выложить столовой ложкой клецки и отварить до готовности. В смазанный маслом противень выложить эту массу чайной ложкой в виде бугорков на расстоянии 6-8 см. друг от друга (во время выпечки изделия очень увеличиваются в объеме). Обжарив фарш вместе с луком, всыпать капусту. Когда помадка начнет загустевать, вылить ее на торт. Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой.

Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте. Дать отстояться трое суток, после чего пропустить через фильтр.

При подаче полить соусом, посыпать рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.

Горох или нут замочить на 8-10 часов в литре воды, отварить в этой же воде до готовности, отвар слить. Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить. Традиционное китайское заливное с пряностями.

Затем положить слоями попеременно телятину, овощи и грибы.

В конце тушения добавить измельченный чеснок. Охладить, разрезать на три части. Ког­да каштановая масса станет однородной, ввести крас­ное вино, все как следует перемешать и поставить в хо­лодное место. Очистить тыкву, натереть на крупной терке, смешать с медом.

« предыдущая
следующая »