[1 августа 2010] Напитки для детей
Готовый рис соединить с рублеными грибами и поджаренным луком, добавить растертые яичные желтки и перемешать. Добавьте каперсы и перцы, разрезанные на кубики. Французскую булку нарезать правильными четырехугольными маленькими кусками, распустить в сковороде масло, всыпать греночки, размешать, поставить в печь, чтобы высохли.
Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 70 мин. Посолить блюдо и запекать в жарочном шкафу.
На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину.
Срезать с мяса лишний жир. В глубокой посуде вымешать все продукты, указанные в рецепте, добавляя сметану до получения вязкой массы.
Остывшие коржи промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья. Незадолго до окончания тушения шампиньонов, я добавляю в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваю. Слегка растолките тыквенные семечки. Батат очистить, вымыть, отварить, слить воду.
Каждую половинку перчика нарежьте на тонкие полоски. Затем профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.
Ветчину нарезать тонкими ломиками и выложить на блюдо, сверху положить нарезанные кружками маринованные огурцы. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тоненькими ломтиками и тушить в закрытой посуде в растительном масле и подсоленном кипятке до полной готовности. Сироп пряный смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15°C. Готовое варенье разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть пергаментной бумагой. Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. Поверх сыра положить еще слой фарша.
Молоко слегка подогреть, развести дрожжи, добавить соль, масло, растертые желтки, муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от посуды. Очистить лук и морковь, морковь нарезать звездочками, лук - тонкими кружочками. В середину широкой стеклянной вазы положить листья салата (нарезанные большими кусками). Отварите рис в кипящей воде в течение 25- 30 минут, слейте воду и остудите.
Хорошо промытый изюм пропустить через мясорубку.
При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и укропа. В круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, слоями уложить грибы, спаржу, капусту, лук-порей, картофель, каждый слой поливать смесью яиц и сметаны. Положите мясо в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было легко нарезать. Отдельно подать сметану или ряженку. Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать брусочками, как на "Бефстроганов". Затем положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху - кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива. Посыпьте угощение орешками.
Молоко вскипятить. Добавить: 1 стакан пророщенных бобов мунг. Теперь профильтруйте сироп через несколько слоев марли, доведите до кипения и залейте им подготовленные цветы. Соус молочный приготовить средней густоты. Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам.
Подготовленные куски рыбы припускают с добавлением репчатого лука, кореньев и специй в посуде с закрытой крышкой.