[18 октября 2010] Напитки для детей
Ломтики булок смачивать в молоке и укладывать в хорошо смазанную форму, переслаивая рядами яблок, посыпанных сахаром и мытым изюмом.
Консервированные огурцы получаются высокого качества, если к ним добавить красную смородину или сок из нее. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие продолговатые клецки.
Чтобы получить жидкую шоколадную глазурь, поставьте банку с шоколадом в горячую воду, чтобы он растаял.
В сок добавить сахар. Землянику можно потолочь и положить на дно бокала в виде кашицы, что придаст коктейлю приятный земляничный привкус. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Сельдь (или скумбрию) очистить, удалить косточки, нарезать. В белый соус на рыбном бульоне положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая.
Верх теста смазать конфитюром. Через 5-6 минут суп будет готов.
Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками.
Такое же блюдо можно приготовить из пресного сыра типа "Адыгейский". Украсить дольками лимона, зеленью петрушки. К блюду подать горячий отварной картофель. Смазанные маслом расстегаи выпекать в духовке при температуре 220-230 °C. Помидоры опустить на полминуты в кипяток, очистить от кожицы, мелко нарезать и выложить в смесь лебеды и лука. Намазать булочки маслом внутри и снаружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить.
Очищенные и нарезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле.
Вымыть: 2 кабачка средних размеров.
Оформляют стружками из хрена и зеленью. Мякоть свиной корейки нарезать кусками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, поперчить, посолить, обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности. С рыбы снять кожу. Положить на тарелку. В кипящую воду положить нарезанный картофель, морковь.
Погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут. Яблоки натереть на крупной терке, смешать со сметаной, луком, уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать. На дно банок кладут по 3-4 шт. гвоздики и 0,3-0.4 г корицы. При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Половину пласта смазывают слегка разогретым сыром и солью. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшом огоне 30 мин. Мясо порезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам.
Яблоки очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками и перемешать с вареньем и хреном. Обжарить в горячем растительном масле с двух сторон.
Из картофельной массы слепить клецки, кладя внутрь каждой приготовленный мясной фарш. Сок, выделившийся при жарке, протереть через сито и смешать со сметаной. Все ингредиенты соединить и перелить в бокал. Проложить кубиками сливочного масла и завернуть фольгу. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, залить оставшейся водой и яйцами, варить 5 минут, снять с огня и подать к столу. Можно использовать готовое филе сельди слабой соли. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муки, и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки.
Готовое блюдо посыпают зеленью. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Телятину промыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю. Готовое блюдо поливают майонезом, украшают зеленым горошком, кружками яйца, веточками кинзы и петрушки. Яблоки и виноград помыть, у яблок вырезать твердую сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Предварительно очищенные, хорошо промытые съедобные сушеные грибы замочить в воде на 3 часа. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель, сладкий или острый соус, в зависимости от того, чем они начинены.