Паприкаш из говядины

[1 ноября 2010]  Напитки для детей

Филе горбуши промыть, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с креветками в сливочном масле 3 мин, на сильном огне.

Затем поместить в 70-80%-ный соляной раствор на 1,5-2 ч 45 мин, в зависимости от размера.

Добавить петрушку и сыр пармезан. Ягоды ирги вымыть, залить небольшим количеством яблочного сока, нагреть до кипения и протереть сквозь сито.

Помидоры вымоем и целиком положим в кастрюлю с нутом. Поставьте баранину тушиться на самом слабом огне.

Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще горячего молока или сливок и размешать.

Добавьте все овощи, жарьте на сковороде под крышкой их в течение 2-3 минут, добавьте воду, куркуму и кориандр, хорошо перемешайте. Манную крупу смешайте с мукой и положите во взбитые желтки, хорошо смешайте. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, готовить мясо на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. Варить до загустения. После этого доведите до кипения и варите до полной готовности. Рис промыть в теплой воде, залить горячей подсоленной водой. Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки. Сиять с огня, продолжая размешивать массу до полного охлаждения, и нанести ее на разрезанные пласты теста. Помните ее рукой до появления сока. Готовить на полной мощности в течение 1,5-2 мин. Лук мелко нарезать, обжарить.

Примечание.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Смесь оставить в холодильнике еще на 1-2 часа.

Мармелад по­резать мелкими кусочками и слегка обвалять в сахарной пудре. Вскипятить 0.5 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Порежьте на половинки засахаренные вишни, смажьте их сливочным маслом и выложите по 4 штуки в свободные промежутки формы между полосами теста. Залить горячей водой свинину. Вычищенную паприку хорошенько промыть, удалив все внутренние перегородки.

Выложите их на большое блюдо и подайте на стол.

Варить на полной мощности 1,5-2,5 мин, пока сахар не растворится, помешав один раз.

Переместите тесто в кондитер­ский мешок с гладким нако­нечником, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой проти­вень. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Уложить горкой в салатник или сервировать порционно в креманках и залить майонезом или густой сметаной. К мясу добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Смешать миндаль с медом до состояния густой пасты. Замешанное тесто оставляют на 2-3 часа на столе, смоченном водой. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, соединить с пассерованной зеленью, залить кипятком, довести до кипения. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на восемь частей. К столу подать на вертеле. Готовый картофель выложить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами и помидорами.

Цыпленка обжарить в масле, подлить 0,5 стакана воды (лучше бульона), немного потушить. Перед подачей кашку посыпать тертым сыром, зеленью.

« предыдущая
следующая »