[2 декабря 2010] Напитки для детей
На блюдо выложить рубленое желе, охлажденную рыбу, украсть майонезом, огурцом и зеленым луком. Крем Взбить сметану с сахаром.
Макароны сварить согласно инструкции на упаковке. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов, заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1-2 ст. ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Размять масло вилкой и хорошо перемешать с мукой. Добавить сахар, соль, перец, воду, хорошо перемешать. Яблоки промыть проточной водой, разрезать каждое на половинки и удалить сердцевину и семена. Сформованным пирогам дают подняться, после чего смазывают их яйцом и выпекают. Маринованный сладкий перец очистить от тонкой кожицы и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. На дно салатницы кладут листья салата, сверху выкладывают овощи, затем яйцо, солят, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду и варят при помешивании до полного размягчения.
Яблоки припустить в кастрюле с добавлением воды.
Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, затем перевернуть омлет на другую сторону и с помощью двух вилок разделить омлет на кусочки, после чего зажарить их так, чтобы они хрустели. Подать со сливками или молоком. Утром положить соли, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока, положить пену из 5 белков; когда поднимется, печь блины на сковородках. Плоды моют, удаляют кожицу и семенные коробочки и нарезают дольками толщиной 1-1,5 см. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. л. вареного протертого шпината (или томатной пасты). Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Добавить в грибы теплое масло, рубленый поджаренный в масле лук, перемешать.
Сверху тоже положить кусочки топленого масла. Подают блюдо на десертной тарелке. Залить на 6 часов водой 400 г белой фасоли, в этой же воде сварить, посолить.
Приклеить "глазки" при помощи густого повидла. Стакан отвара вскипятить и влить в отвар с мукой тонкой струйкой, постоянно размешивая. Посыпьте бока торта крошками коржа, аккуратно прикрепляя их к сливкам.
Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. Затем сиять рис с огня, отцедить, промыть горячей водой и заправить растопленным сливочным маслом.
Мучные клецки.
В миску с капустой добавить зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Приготовить печень.
В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10-12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Если листья свеклы и репчатый лук протерты сквозь сито, свекольник можно пить из бульонных чашек. Вытопить шпик, порезанный на кусочки, и пережарить в этом жире мелко нарезанный лук и муку, постепенно добавить мясной бульон. Перед подачей к столу салат украшают измельченной зеленью. Подтверждение тому монастырский пирог, рожденный непревзойденными кондитерами из монастыря г. Взбитые сливки смешать с арбузом и положить в каждый бокал сверху.