[2 декабря 2010] Напитки для детей
Тщательно перемешать мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей, добавить соль, перец. Приготовленным фаршем наполните помидоры.
Выпекайте в разогретой духовке до застывания яйца и легкого зарумянивания поверхности. Печенье выложить на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекать около 35 мин в духовке при температуре 180-200 °C. Напиток разлить в бокалы, на дно которых положить апельсиновые дольки. Гарнир уложить горками.
Помидоры наколоть, прогреть при полной мощности за 2,5-3 мин, потом обдать холодной водой и снять с них кожицу. При необходимости долейте воды. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, и протереть через волосяное сито. Половину сухарей разложить на дно огнеупорного глубокого блюда. Сухофрукты промыть, залить водой и проварить до размягчения. Кожицу у яблок надо снять. Уложить мясо в лотки, посыпать растолченным свежим чесноком и залить все куриным бульоном, в котором варилась курица (репчатый лук и сельдерей из бульона удаляются). Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Накрыть плотно пластиковым колпаком.
Время выпечки: около 25 минут.
Лук нарезать на части длиной 7 см, чеснок порезать и потолочь. Каждую часть теста разделите на квадраты размером 10 х 10 см. Часто помешивая, поджарить грибы так, чтобы они были совсем сухими. Кочан капусты очистить, вымыть, вырезать кочерыжку и нарезать соломкой. Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Добавьте крахмал и стакан молока, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Муку обжарить с 1 ст. ложкой масла до темно-коричневого цвета, положить томатную пасту и развести водой или мясным бульоном.
Для приготовления соуса орехи залить кипящей водой, отцедить, очистить от пленки и просушить. Выложить на мясо. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с небольшим количеством муки и вводят в уже отстоявшееся тесто.
Заполнить "бочонки" из огурцов салатом с верхом, украсить "тюльпанчиками" из редиса, зеленым луком. Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. За 15 мин до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито.
Употребляют его и как закуску, обмакивая в него кусочки хлеба, горячие лепешки. Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 часов в прохладное место.
Квашеную капусту промыть холодной водой, залить небольшим количество кипятка и тушить, добавив столовую ложку жира.
Залить бульоном, посолить и варить в течение 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в кастрюле с растопленным сливочным маслом.
При приготовлении консервов луковицы нужно плотно уложить в стеклянные банки, переслаивая пряностями, залить подготовленным маринадом. Мясо посыпают солью, красным молотым перцем и жарят в электрогриле. Нарежьте полоски 2 см шириной 2 см и 4 см длиной. Брынзу нарезать кубиками и поместить в подготовленную емкость, затем высыпать туда нарезанные овощи. При подаче посыпьте рубленой кинзой. В миске деревянной ложкой взбить до однородной массы сливочное масло или маргарин, 60 г сахарного песка, положить хорошо взбитые яичные желтки. Репчатый лук нарезать кольцами, посолить и отдельно обжарить на растительном масле. Банан очистить от кожицы. Булочки разрезать пополам.
Рубленую массу разделить на две части и разровнять в пласты. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.