Напиток «янтарь»

[14 августа 2010]  Напитки для детей

Из теста сформовать ушки, начиняя их грибным фаршем, немного отварить их, а затем обжарить на растительном масле.

В другой кастрюле растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко.

Разогреть в сково­роде масло, обжарить рулеты до золотистой ко­рочки, поставить в разогретую духовку и довести до готовности. В бульонной чашке подают бульон, заправленный прокипяченным молоком и черным перцем.

Подать на большом блюде.

Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую поду, варить 5 минут. Добавить кресс-салат. Банки закройте крышками, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Через 15-20 минут вынуть сварившиеся куски шумовкой и неплотно уложить на лоток для заливного.

Для заправки соединить растительное масло, уксус, перец и соль и слегка взбить. Зрелые ягоды барбариса вымыть, перебрать, обсушить и удалить семена. Морковь и лук вымыть и очистить. Все овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, положить масло, соль и размешать. Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, размешанным с яйцами. Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой и сварить до готовности, не допуская переваривания. В сковороде растопить сливочное масло, добавить батат и обжаривать на среднем огне при помешивании примерно 7 минут, до золотистого цвета. Готового кролика вынуть из кастрюли, нарезать на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. Освобожденные от кожицы и косточек спелые абрикосы протирают. Далее рецепт приготовления тот же.

Воды должно быть достаточно для того, чтобы тесто держалось в форме шара.

Лук мелко нарезать и потушить 5 мин в масле с 1/4 стакана воды и щепоткой соли. Рыбу освободить от кожи и костей, картофель отварить. Смалец взбить в пену с ванильным сахаром, добавить щепотку соли, ром и вымешивать на протяжении 15 мин. Потом массу перекладывают в фанерные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной маслом, и помещают в духовку, чтобы масса подсохла.

На гарнир дают рассыпчатый рис, картофельное пюре или тушеную капусту.

Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, осторожно смазать растопленным, но уже застывающим или лучше не вполне растопившимся маслом, сложить вдвое, смазать, сложить вчетверо. Дать покипеть минут 5 и настояться 20 минут.

Эти простые пирожки можно приготовить как со смешанной растительно-мясной, так и со сладкой начинкой. Охладить. Подготовленный фарш залить горячей водой, посолить, засыпать замоченный рис, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Не забудьте добавить соль, сахар и уксус.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. Мясо чисто разделать, положить в котел, полностью залить водой и варить. Выложить в кастрюлю отварные макароны, перемешать с овощами и прогреть 30-40 секунд при той же мощности. Сверху кладут обжаренное мясо и лавровый лист. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруйте, свежие белые грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на растительном масле, положите их в горячий томатный соус, влейте вино, всыпьте перец горошком и варите 10- 15 минут.

Довести воду до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 4,5-6 мин. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности.

« предыдущая
следующая »