[22 июня 2010] Напитки для детей
Язык отварить с луком и специями, снять кожу, охладить. Бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку. На дно подготовленной посуды для засолки положить слой зелени и приправ, затем выкладывать партиями огурцы, заливая перемолотой массой и перекладывая зубками чеснока, зеленью и горьким перцем. Отдельно подадим к крему карамельный соус. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке, затем сложить в кастрюлю, положить кусочки масла, полить сметаной и поставить в духовку на 10-15 мин.
Густую начинку перемешать и хорошо охладить. Смешать в миске с: 1 столовой ложкой гхи, 1/4 стакана жареного, нарезанного и бланшированного миндаля, соль по вкусу.
Белки взбить, а из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Приятного аппетита.
Непротертый творог кладут в глубокую тарелку и заливают холодным молоком или сливками.
Мука должна быть сухой, без комков, свежей.
Шпик нарезать кубиками и растопить. Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Перебродившее пиво разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте. Между клубникой выложить маленькими горками салат. Смешать кашу с бобами. Опару оставьте в теплом месте на 3-4 ч для брожения.
Заполненные зеленью банки плотно закрывают.
Мясо порежьте на кусочки, смешайте с луковыми кольцами и залейте виноградным вином со специями. После этого бросьте в кастрюлю укроп и петрушку.
Из пресного крутого теста слепите ушки с грибным фаршем, обжарьте их на растительном масле и положите при подаче в тарелку с супом. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить тмин и кипятить 2-3 мин, затем куски мяса залить охлажденным рассолом. Половину порции бобовых можно заменить картофелем или овощами. Длится он около недели. Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Распустить 2 ложки масла, вылить яйца, испечь густую яичницу, протереть сквозь сито, положить 1 ложку тертой булки, 1/4 чайной ложки мускатного цвета, 1 ложку мелко изрубленного лука-сеянца, влить 3-4 куриные яйца, размешать хорошенько, влить обратно в скорлупы тонким шприцем и испечь. Затем перелейте смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на одну треть, и выпекайте в духовке.
Выпекайте морковные оладьи на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно добавить немного бурой водоросли, масла или немного лимонного сока.
Вымыть и перебрать ягоды, раздавить и залить подогретой до 60 °C кипяченой водой.
Варить 30 минут. Тушку утки натереть солью, положить вместе с нарезанными овощами в гусятницу, влить 50 мл воды и запечь в горячей духовке, время от времени поливая соусом.
За 5-6 минут до окончания варки добавить квас и траву чимбру.
Дать настояться две недели, затем перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.
Когда блюдо будет готово, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Выложить томатный соус на мидии, посылать сухарями и тертым сыром, запекать в духовке 7 мин.
К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные пли мучные клецки.