Куропатки жареные

[25 октября 2010]  Напитки для детей

Подготовить курагу: тщательно промыть и, если она сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Нарезать брусочками морковь, измельчить лук и слегка поджарить (2-3 мин). Подайте рыбу, полив се выделившимся сочком.

На сковороде растопить масло, положить мелко нарубленный лук, слегка обжарить и добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, влить немного воды и тушить до полуготовности. Хорошо размешивают и раскладывают в мелкие банки.

Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне.

Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.

Выпекайте при температуре 180-200°C. При подаче посыпать зеленью. Уложить тыкву в литровые банки, добавить специи и залить кипящим маринадом до верха. Всыпать в сухую банку, держать в сухом месте.

Зеленый лук по­мыть, мелко нарезать и посыпать брынзу. Разделывают тесто и выпекают этот бисквит, так же как и основной. Нарезанный кубиками картофель отварите.

Стакан мелкой ячневой крупы ошпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса. 100 г шпика поджарить вместе с мелко нарезанным луком и посолить. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Во взбитые сливки постепенно добавить сахар и еще раз взбить.

Можно употреблять и соус из растительного масла.

Готовым кремом наполнить абрикосы и сложить половинки, чтобы фрукты выглядели как целые. Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Глиняную посуду смажьте оливковым маслом, положите в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставьте на холод на 30 минут. Подавать к столу нужно с обжаренными на сливочном масле гренками - сначала порежьте батон, потом обмакните куски в молоко и затем уложите их на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Тушке придают плоскую форму, отбивают ее, солят, смазывают сметаной и жарят на сковороде под тяжелым прессом. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Для цвета добавьте красный и желтый стручковые перцы и истолките, но не очень мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Хорошо приготовленный маринад является гарантией успеха. Из котлетной массы смоченными в воде руками сформировать шарики (4-5 штук на порцию). Когда ягоды станут мягкими и пустят сок, их следует раздавить тыльной стороной ложки. Тесто скатать в жгут диаметром 2-3 см, разрезать его на небольшие кусочки и каждый раскатать в тон­кую круглую лепешку. В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, рубленые белки и измельченную зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить. Выпекай­те 15 минут. Сделать глазки из "попки" огурца. Добавить крахмал ко взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой. Духовку разогреем до 175 градусов. Клубнику очистить, вымыть. Картофель чистим и делаем пюре. Жир посечь с мукой, добавить желтки, соль и продолжать сечь. При длительном хранении (более 0,5 часа) каша эта черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго до подачи. Держать на слабом огне 2 - 3 минуты.

« предыдущая
следующая »