Купаты

[16 августа 2010]  Напитки для детей

Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Это старинное крестьянское блюдо подать вместе со свекольным салатом: свеклу полить сметаной и посыпать мелко порезанной петрушкой.

К подготовленному рису добавить молотый перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги так, чтобы края можно было загнуть. Отрезать кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу, положить его на противень. Сельдь разделайте, выньте кости и пропустите через мясорубку. Таким же способом можно приготовить холодное варенье из красной смородины, крыжовника, малины, черники, облепихи, клюквы, брусники и других ягод.

Украсить зеленью и кусочками яиц. Репу варим в соленой воде. Курицу отложить (потом использовать для приготовления второго блюда или салата).

Яйца сварить вкрутую, очистить, сыр раскрошить рукой, одно яйцо мелко порубить. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190°C в течение 40-45 мин. Куски мяса вымыть, обсушить, отбить, положить в кляр, выдержать около 5 мин, а затем обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудря­вой петрушки, чабера. Затем при желании дополнительно посолите и поперчите.

Молодые небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать поперек ломтиками, крупные кабачки нашинковать.

Добавить цветную капусту и грибы с петрушкой, соль и перец и остудить. В середину каждой ле­пешки положить 1 ст. л. готовой начинки, края защип­нуть. Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных. Если готовые помидоры кажутся вам недостаточно яркими, добавьте томат-пасту. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Заполнить смесью корж, а сверху покрыть равномерно посыпкой, приготовленной в виде смеси из масла, муки, сахара и молотого мускатного ореха. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, залейте ее водой, посолите и варите до мягкости, добавив уксус.

Капусту разобрать на отдельные листья и опустить их в кипящую воду на несколько минут, а затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Последовательно прибавить 4 желтка, 2 целых яйца, 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры или ванильный сахар и муку, смешанную с порошком для печенья. Время приготовления 1 час 15 минут. 200 г шампиньонов нарезать ломтиками, 200 г ветчины - полосками, 250 г сыра моццарелла - кубиками.

Еще раз перемешать. Приготовление крема: молоко, желтки, тертый шо­колад, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Варите, пока лук не станет мягким, 15-25 минут.

Верх торта украшают этим же кремом из кондитерского мешочка.

Готовые шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. На доске просеять муку горкой, в центре сделать углубление, положить в него сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яичный желток, влить вино, быстро перемешать, добавить очищенный тертый миндаль, цукаты кусочками, еще раз тщательно перемешать. Нарежьте морковь кружочками и сварите в подсоленной воде. Нашинковать твердую головку капусты. Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают предварительно отваренные до мягкости ломтики вяленого мяса.

« предыдущая
следующая »