Котлеты отбивные, жаренные в кляре

[13 сентября 2010]  Напитки для детей

Огурцы вымыть, предварительно замочить на 3-6 часов. Филе лосося нарезать маленькими кубиками, смешать с болгарским перцем, чесноком и семенами кунжута, поперчить, посолить. Мясо (тонкий или толстый край, верхняя или внутренняя части задней ноги) нарезать кусками толщиной 10 - 12 мм, отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом до 140 - 150° C жире. Натертые на терке картофель, сыр, яблоки, измельченные яйца, изюм разделить на равные части. Получен­ный соус смешать с предварительно нарезанны­ми белками, мелко нарезанным луком, огурцом, порезанным на пластинки, и петрушкой.

В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и профильтровать через 3-4 слоя марли. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Срезать с мяса лишний жир. 1 Опустить мясо в соус Терияки с чесноком и оставить в холодильнике. Углы фольги отвернуть кверху и скрутить их в ручку. Чтобы поверхность была гладкой, смочите руки водой. Помыть и уложить в тару. Влейте бульон и белое вино, тушите до готовности. Филе судака отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают кубиками. К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Сверху уложить баклажаны, посыпать зеленью петрушки и тушить на медленном огне, перед снятием с огня добавить 5 долек чеснока.

Хорошо перемешать конфитюр с корицей и гвоздикой.

Для этого 50-100 г сливочного масла нарезать маленькими кубиками размером до 1 см и поставить их в морозилку до затвердения. Бульон не охлаждать, а залить куксу теплым бульоном. Подготовленные баклажаны отварить до полуготов­ности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. Капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать. Затем положить нашинкованную капусту. Мелко нарезать мясо курицы, растолочь ступкой, добавив несколько капель разведенного желатина. Растереть добела 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахарного песка.

Сварить бульон из курицы с коренья­ми и луком. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни. Очистить оттяжкой из 400 г баранины.

Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Перемешайте и потушите 5 минут.

Способ приготовления заправки.

Утку вымыть, натереть солью снаружи и изнутри. Смешать рис с овощами и оставшимся растительным маслом. Жарить, пока капуста не станет стекловидной. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить.

Соус подайте к барбекю отдельно. вскипятить, молоко, добавить соль и сахар, всыпать лапшу, варить 20-25 мин. если вместо готовой лапши используется домашняя, варка продолжается 15-20 мин. перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа, после чего добавить к мясу заранее обжаренные лук и картофель, затем лавровый лист, перец, петрушку, гвоздику и тушить еще 30 минут.

Печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности (желательно до небольшой корочки). Соединить подготовленные продукты в глубокой емкости и залить сметаной, разведенной сливовым маринадом.

После укладки всего мяса долить кефира, чтобы он покрывал все мясо.

« предыдущая
следующая »