[22 июля 2010] Напитки для детей
Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40-45 минут. Посолить, дать воде стечь, промыть холодной водой, подсушить салфеткой и обжарить. На противень выложить мелко нарезанный лук, помидоры, яблоки и корень пастернака, сверху положить мясо и залить стаканом оливкового масла. Залить кальмары получившимся соусом, накрыть посуду крышкой и тушить при средней мощности 5,5-6,5 мин. Затем добавить мелкий очищенный лук, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и довести до готовности.
Готовый омлет нарезать, разложить по тарелкам, залить супом, посыпать измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите. Колбасу в томатном соусе подать с картофелем или рисом.
Все тщательно перемешайте, добавив майонез и зелень петрушки. Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном. Выжать из граната сок, добавить немного соли, толченый стручковый перец, очень мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать. Поставьте в теплое место. Для этого майонеза характерен желтовато-красный цвет с привкусом и запахом томата. Приготовить крем. Для этого взбейте желток в чашке, налейте в нее стакан ледяной воды и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто. В воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании немного пожарим на нем чеснок и имбирь. Подготовленные молоденькие негорькие сыроежки кипятят в соленой воде, откидывают на дуршлаг, остужают во льду и заправляют растительным маслом.
Отвар слейте и охладите.
Подавать со сметаной и зеленым салатом. Смешайте в большой миске бананы, мед и масло. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять ножом, поставить в умеренно разогретую духовку. Готовый рулет вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски поперек толщиной в 2-3 см. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. При подаче на стол кулешик заправьте сливочным маслом и в тарелку положите небольшие, ранее отобранные кочешки капусты, сваренные в подсоленной воде. Как только закончится вода, начать вымешивать тесто руками.
Тост намазать маслом и посыпать брусникой.
Слегка охладить, смешать со взбитым желтком. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут и добавляем огурцы. Выход - 5 порций. 500 г фасоли, отварной и слегка поджаренной, выложить на блюдо, 200 г яблок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, всыпать 1-2 столовых ложки сахара, прокипятить 5 минут и залить фасоль ровным слоем. 1-2 сухарика, желательно хорошо поджаренных, змельчить и посыпать сверху. Отдельно отварить в соленом кипятке зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль и кабачки, откинуть на сито и дать остыть. Зрелые кислые яблоки (лучше всего сортов Антоновка и Славянка) очищают от кожицы и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с нашинкованной капустой.