Картофельные пирожки с грибами

[29 августа 2010]  Напитки для детей

Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы воды было достаточно, и пельмени не могли бы склеиться между собой) и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность - это верный признак того, что они готовы.

Если пюре очень густое, то его можно развести. Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским.

Для тех кто любит острое и не обычное. Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, соль, все перемешать, Мякоть говядины пли свинины нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Замочить грибы в горячей воде на 15 минут, отрезать ножки грибов и нарезать шляпки тонкими ломтиками.

Растительное масло подогреть в большой сковороде, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его на медленном огне, непрерывно помешивая, добавить соевый соус и мелко нарезанные ростки бамбука, перемешать и обжаривать в течение еще нескольких минут. Очистить мясо от пленки, жил, разрезать поперек волокон на куски длиной 5-6 см и шириной 3 см. Готовить еще 4-5 минут при максимальной мощности, перемешав несколько раз.

Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Рис промыть в нескольких водах, сварить на воде с 1 ст. ложкой сахара, маслом и солью. Вынуть банки из воды только после того, как вода остынет.

При подаче на стол предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики и налить прозрачный бульон. Завернуть начинку в листья капусты, в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.

Затем поросенка заворачивают в салфетку, подвешивают в котле (на палке, положенной поперек), заливают холодной водой, добавляют немного соли, коренья и варят около 1,5 ч почти без кипения. Не забудьте через 20 минут проколоть в нескольких местах корку теста.

Затем нафаршировать их измельченным чесноком, морковью, зеленым перцем, чтобы не выпала начинка, перевязать ветками сельдерея или нитками, сложить в банку, залить уксусом, вскипяченным со специями.

Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тща­тельно промыть. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, нижний намазать кремом и накрыть вторым коржом, легонько его прижимая. Черешню наколоть или бланшировать 2-3 мин в горячей воде (90-95 °C), после чего варить. Для более длительного хранения соленый перец плотно уложить в стеклянные банки и залить выделившимся при солении соком вместе с подсолнечным маслом.

Когда и другая сторона подрумянится, проколоть его вилкой (чем больше, тем лучше). Пакет перевязать и положить в холодильник. На ломтики лимона положить кольца из маслин. Верхний ряд картофеля тоже смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.

Если помидоры сочные, то масло не добавляют, а помидоры и лук кладут слоями, каждый из которых солят и перчат. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. По традиции вино хранят в бочках емкостью 100 л. Завернуть в виноградные листья.

Морковь, картофель и репу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Смешать молоко, яйца, муку и соль.

Когда торт остынет, разрезать его на две лепешки. Смешать и взбить все ингредиенты и вылить в глубокую сковороду, смазанную маслом или разлить в 4 маленькие сковороды. Каждую фрикадельку обкатать в рисе и красиво уложить на тарелку. Картофель варим, очищаем от кожуры и режем ломтиками, лук тонко шинкуем, вареную морковь чистим и натираем на терке с большими отверстиями. Достаточно быстро, вкусно и можно взять на работу в качестве обеда, не опасаясь запаха лука (который в большинстве рецептов присутствует).

« предыдущая
следующая »