Картофельное пюре с яичницей и сельдью

[21 сентября 2010]  Напитки для детей

Затем переложить ее на подогретое блюдо.

Кипятить 30 мин. Отваривать в процеженном бульоне не более 5 минут, до тех пор, пока они не всплывут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист. Вольвант же приготовить следующим образом: приготовить слоеного теста, испечь из него кружок с рантом, переложить на блюдо, положить н него телячью головку или курицу и проч., облить соусом. Маринованный огурец нарезают кубиками и смешивают с консервированным зеленым горошком. Мелко порезать лук и лук-порей. В кипящую воду (берут в соответствии с рецептурой) положить морковь, нарезанную кубиками, кочешки цветной капусты, зеленый горошек и варить до готовности. Тогда ссыпать горох в металлическое сито, промыть под струей воды и поместить обратно в кастрюлю.

Поверхность и бока торта также покрыть кремом. Взбитое бисквитное тесто наливают в круглые или квадратные тортовые формы, смазанные маслом и слегка посыпанные мукой или выстланные бумагой. К полученной массе добавить толченые семена киндзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром (можно разбавить горячей водой), влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. Застывшая масса делается густой и прозрачной, как желе. Картофель и яйцо варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками, маринованный огурец - соломкой, помидор - дольками.

Насыпать муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Разваренная фасоль придает соусу густую, как сметана, консистенцию.

Запекать до готовности. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и обдайте кипятком. Выложить их в настой и поставить на огонь. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной. Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь.

Если рыбу отпускают без соуса, то ее поливают сливочным маслом. белый хлеб, очищенный от корки, нарезать кубиками или мелкими ломтиками и замочить в половине молока. отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с размоченным в молоке хлебом и добавить ошпаренный изюм, молотую корицу, ванилин. затем ввести взбитые белки и поместить массу в подготовленную форму или противень, разровнять поверхность, посыпать дроблеными ядрами миндаля и выпечь. подавать на стол с соусом из фруктов или вина.

Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 5 - 6 часов, затем воду слить, фасоль за­лить свежей водой и поставить варить. Желтки смешиваем со сметаной, а белки взбиваем с добавлением ванильного сахара. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине. В фарш добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Всю массу взбить деревянной лопаточкой. Затем каждый кусок слегка отбивают, натирают растертым с солью чесноком, посыпают перцем, сбрызгивают уксусом, перекладывают кружочками лука, складывают в миску и, накрыв ее крышкой, оставляют на 3-4 часа. Верхний слой посыпать порошком какао, распределяя его в виде полосок.

« предыдущая
следующая »