Картофель со шпиком

[2 сентября 2010]  Напитки для детей

Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона или квасом. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить вдоль разрезанную ваниль, нагреть, мешая, но следить, чтобы не вскипело, перелить в суповую миску. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Отдельно подают сметану.

Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин. до подачи к столу положить в суп; затем прибавить соль, лавровый лист и перец. Помешивая, кипятим 2-3 мин, а потом сразу же заполняем черникой стерильные горячие банки до краев и переворачиваем их на 10-15 мин вверх дном. Вторым слоем в бутерброде будет ветчина и в конце - яйца. У огурцов, фасоли или гороха обрезать кончики. Рыбу очистить, филе разложить в овальных тарелках, залить соусом. Тем временем я приступаю к приготовлению соуса. Перед подачей к столу снять бумагу и посыпать кекс сахарной пудрой с ванилином. При подаче гарнировать мясо рисом с бананами. Поставить на холод на 10 мин. Для замочки используйте яблоки кислых сортов.

Сверху положить сыр (можно тертый), рекомендуется швейцарский или зеленый.

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут. Филе отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.

В этом случае в сметану надо класть меньше сахара. Овощи нарезать соломкой, лук-порей - соломкой, и слегка потушить до мягкости в небольшом количестве воды с 1 ст. ложкой масла. Хорошо отбить, натереть разрезанной пополам луковицей, посолить и поперчить. Ягоды перебирают, обрезают плодоножки, моют, вынимают семена. Обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока мясо не прожарится и соус не загустеет. При подаче на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Размешайте в одной посуде желтки с сахарной пудрой, вином, цедрой и соком лимона, поставьте в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и большим венчиком взбейте смесь в густую пену. Можно добавить и полу отваренный картофель. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. Готовый напиток охлаждают при комнатной температуре и употребляют в теплом виде по полстакана 2-3 раза в день после еды. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. В кипящий раствор высыпать нарезанную дыню и на малом огне продолжить кипятить в течение 15 мин, после чего добавить несколько цветков гвоздики, снова осторожно довести до кипения и влить в горячие простерилизованные стеклянные банки, которые тотчас же закупорить. При подаче оформите зеленью. Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Печенку зачистите, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Прикрыть фольгой, включить средний огонь. Вишню перебрать, удалить плодо­ножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно ва­рить и с косточками). Очищенные и вымытые корни петрушки и сельдерея мелко нарезать. Затем варить на слабом огне 25 - 40 мин, не дольше. Добавьте лед, лимонный сок и сок апельсина. Смешать с мукой, затем положить сверху дольки яблок. Сварить обыкновенный бульон из 3-4 фунтов говядины и кореньев; ржаной хлеб высушить докрасна, налить бульон гак, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить и процедить. Варить еще в течение 10 мин, снять с огня и остудить.

« предыдущая
следующая »