Какао-торт (маленький)

[12 декабря 2010]  Напитки для детей

Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль ребер на котлеты, оставляя на каждой реберную кость.

Из головы удаляют жабры, глаза, отрубают хвост и обваривают. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Снимите с огня и ос­тавьте остывать. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды.

Добавьте растертые орехи и снова перемешайте. Готовую кашу немного посолите и добавьте масло. Нашинкуйте мелко, затем положите смесь в приготовленные овощи и хорошо перемешайте. Рис высыпать в воду и варить при полной мощности 5-6 мин, пока крупинки риса не станут мягкими снаружи и слегка упругими внутри. Приготовление теста: яичные желтки взбить в крепкую пену, добавить сахар, тертую цедру и сок из лимона, молотое ядро ореха и все это хорошо вымешать. Огурцы порезать кружочками и посолить. Сок персиковый смешивают с сиропом и морсом и охлаждают до температуры 12-15°C. Казалось бы чего проще. Из манной крупы сварите вязкую кашу. В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, выбирая кости.

Дать настояться не менее 1 часа. Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в котелке или сковороде и жарьте тофу, пока он не станет хрустящим; отложите его (лучше держать в теплой духовке). Варят на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока на дне сково­роды не перестанет смыкаться полоска, проведенная ложкой. Выложить на него тесто, смешанное с ветчинной массой, и запечь в духовке на среднем огне до образования румяной хрустящей корочки. Куски говядины весом 1,5-2 кг нашпиговать морковью, петрушкой, нарезанными вдоль длинными кусками, и обжарить. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В кипящую чорбу влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца. Тесто сделать настолько жидким, чтобы оно могло свободно литься из чайника.

Затем горошек залить горячим бульоном, заправить солью и довести до готовности. Сложить мясо в эмалированную посуду, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сахар, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 часа. В кастрюлю уложить слоями мясо, лук, картофель, влить 1 стакан горячей воды и поставить варить. Поставьте в печку на 2 мин. (средний режим), ожидается, что за это время смесь станет мягкой. Аккуратно переместите окуня на сервировочную тарелку, полейте оставшимся после приготовления соусом, украсьте кисточками зеленою лука. Слегка спассированный с маслом лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито.

Замесить дрожжевое тесто на 250 г муки. 100 г сливочного масла. 40 г смальца, ложечки сахару, щепотки соли, 2 желтков и 15 г дрожжей, растворенных в сметане или в молоке в таком количестве, чтобы получить некрутое тесто.

Положить на каждую по 3-4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, а затем доведите до готовности, соедините с нарезанным редисом, заправьте солью, сметаной.

« предыдущая
следующая »