Холодник

[28 июля 2010]  Напитки для детей

При подаче украсить декоративными элементами из марципана. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели. На хлеб положить ветчину, поперчить и подать с дыней. Размять тыкву. Охлажденную рыбу положите в салатник, залейте соусом и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Коптить дымом тлеющего торфа. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень.

Очистите стебли зеленого лука, мелко нарежьте и добавьте к шпинату. Сверху залить сливками. Способ приготовления начинки: 200 г сливочного масла растереть до пенообразного состояния и перемешать с молотым орехом, 150 г сахарной пудры, изюмом и молотой корицей. Кочешки капусты варят 5 минут в подсоленной воде, обсушивают, откинув на сито, кладут на разогретую сковороду с жиром и слегка обжаривают, затем сверху выпускают яйца и жарят до готовности.

Кукурузную муку смешаем с небольшим количеством воды, добавим соль, сахар, уксус и имбирь. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. Подавать коктейль охлажденным. Поджарьте таким же образом остальные орехи.

В теплую массу высыпают 21/2 стакана муки и соду.

В кастрюле довести до кипения смесь красного вина и вишневого ликера с корицей за 1,5-2 мин при полной мощности. Затем добавьте специи, посолите получившуюся котлетку, обмакните ее сначала во взбитое яйцо, а затем - в панировочные сухари. Острым ножом распороть брюшко рыбы, вынуть внутренности, посолить рыбу изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем. Очистить мелкую рыбу, промыть и посолить. Крупно порезать стручки и наколоть каж­дый вилкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Соединить в глубокой салатнице все приготовленные в микроволновой печи овощи. Готовить 25 мин на полной мощности, перевернуть и готовить еще 45-50 мин на средней мощности, поливая выделяющимся соком. Очищенную свеклу сварить до полуготовности в подсоленной воде и нарезать соломкой. Испечь блины. Украсить свежими, разрезанными пополам ягодами земляники.

Готовый вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и сразу снимают с него кожу. Перевернуть рыбу и готовить еще 5 минут. Сразу же положить в миску с кокосовой стружкой и аккуратно обвалять, чтобы весь кусочек был покрыт стружкой. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться. Теперь надо слепить деда, бабу, внучку, жучку. кошку, мышку. Если заливное варить из голов линей, то вместе с ними надо положить маленьких окуней (с чешуей). Добавляют измельченные ядра грецких орехов и толченый чеснок. Разведенный крахмал вливать тонкой струей в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить.

Мелко нарезать зелень и маринованный огурец, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью петрушки. ломтик хлеба намазать маслом, затем толстым слоем тертого хрена, смешанного со сметаной. Картофель смолоть, добавить взбитые маргарин, желток, соль, мускатный орех и осторожно замешать взбитый белок.

Взять тогда маленькое сито, вырезать волосяную сетку, поставить его на железный лист, на бумагу, намазанную маслом, положить в него приготовленное тесто, вставить в печь. 21 желток и 1 фунт сахара мешать, пока не побелеет; сбить пену из 21 белка, осторожно смешать с желтками, подсыпая понемногу, сея сквозь сито, около 1/2 фунта муки; размешав таким образом, разлить в 3 бумажные формы, поставить в довольно жаркую печь после хлебов; вынув из печи, дать им остынуть на решетах, сняв с них осторожно бумагу; потом сложить их осторожно один на другой, намазать вареньем черной или красной смородины, или каким-нибудь мармеладом, или массой миндальной, или из мака, сверху оглазуровать, украсить фруктами и желе.

« предыдущая
следующая »