[15 ноября 2010] Напитки для детей
Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить. Очищенную рыбу выпотрошить. Смешать все ингредиенты в высоком бокале, добавить колотый лед и выпить перед выходом погулять.
Края залепите "веревочкой", чтобы середина оставалась открытой, выложите на противень, смажьте яйцом и выпекайте 10-15 минут при температуре 230-240 °C. Суп-пюре подавать с гренками. Бумага необходима для того, чтобы на конфетах не отпечатались пальцы. Затем выложить массу в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Дать настояться несколько минут. На каждую лепешку выложить по 1 чайной ложке начинки, сложить пополам и защипать края полумесяцем так, чтобы между начинкой и тестом осталось пустое пространство. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. Не выключая процессор, влить сливки и быстро взбить. К ним подать отваренный молодой картофель с маслом и зеленью. Пробуйте на здоровье. Подавать готовый хлебный суп порционно, положив сверху получившегося густого супа по ложке взбитых сливок. Мелко нашинковать картофель, редьку, морковь и петрушку.
Из приготовленной котлетной массы формуют лепешки, На середину которых укладывают фарш, состоящий из пожаренных грибов с луком, вареных яиц, соли и перца. Температура шербетов должна быть 5-8°C.
Свиную корейку обмыть, зачистить и нарезать котлеты с реберной косточкой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к репе. Приготовить и подать так же, как "Котлеты из телятины отбивные".
Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, хорошо его вымесить, прибавив опару, накрыть посуду полотенцем и поставить тесто бродить. Затем сформовать овальные, с заостренным концом котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на жире с двух сторон до полной готовности.
Придать ей форму. Овощи и грибы почистить и вымыть. Все смешать, добавить маргарин, пассерованный лук, яйцо, специи и перемешать. Зелень следующая: зеленые бобы, разварной картофель с маслом и зеленью, каштаны, сосиски жареные, точеная морковь, точеная репа и проч. Смажьте ее тонким слоем шоколада и уложите "черепицу", начиная с нижнего ряда. Как только все будет готово, уложите их на тарелку. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 10 мин.
Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин. К капусте можно по желанию добавить грибы или ветчину. Можно печь и в вафельнице.
Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5-7 минут.
При подаче заправить растертыми с маслом желтками. Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый суп подать к столу горячим. Положить в кастрюлю, влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Ягоды подогревают на слабом огне, пока они не пустят сок. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают ломтиками.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и отжать сок. Лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на 4 части и вместе с мясом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Это, пожалуй, единственный коктейль, в котором стоит использовать "Адвокат".
Для коржа из крошек растопить маргарин и перемесить с мелко раскрошенным печеньем.
Баранину отварить с морковью, петрушкой, луком, нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник и посыпать перцем. Добавить зеленый горошек, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Готовый рис заправить молотым черным перцем. После бланширования плоды перца теряют упругость, становятся эластичными и плотнее укладываются в посолочную тару (деревянную, эмалированную и стеклянную).