Голубцы в пленках нутряного сала

[18 декабря 2010]  Напитки для детей

Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Хлеб нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, намазать их маслом или маргарином.

После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку. Залейте соком одного лимона и 2,5 стакана воды, посолите 1 чайной ложкой соли. Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Отдельно подать лимонный сок и горчицу. картофель очистить, крупные клубни разрезать на четыре части, средние - пополам, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. после этого снять с огня и подержать в горячей воде еще 8-10 минут. если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, посолить и сформовать его в виде соломки или палочек, а затем высушить в духовом шкафу. после этого обжарить во фритюре, опуская на 12-15 секунд. готовый картофель должен иметь зернистую поверхность. употребляется как гарнир Куриные крылышки промыть, залить смесью вина, соевого соуса и имбиря, оставить на 15-20 мин, для маринования. Приготовить смесь из мелко нарезанных зелени петрушки, долек чеснока и листиков базилика. Растирайте овощи до однородной массы. Белый хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон растопленным маслом, положить на каждый кусок ломтик оставшейся жареной телятины, посыпать тертым сыром пармезан, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы зарумянились. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

После этого соус процедите.

Добавьте сливочное или растительное масло, а также орехи (по желанию).

Сковороду поставить на средний огонь. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты.

Нарезанные мозги с первой партией лука готовить 7 минут при полной мощности, перемешивая через 3 и еще раз через 5 минут. Полученную массу разделать на котлеты. Отрезая по кусочку, скатать шарики. Затем снять фольгу и печь еще 10-12 минут до подрумянивания.

Все соединить, перемешать, добавить перец, соль, горчицу по вкусу и заправить майонезом. Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15-20 мин, воду сливают и заливают кипящим маринадом, зака­тывают.

Уксус смешивают с сахаром, солью, заливают остывший перец и оставляют на 2 ч. Зеленые томаты бланшировать 1-2 мин, воду слить, томаты мелко нарезать, пересыпать сахаром, добавить воду, измельченный жгучий красный перец и лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока томаты не станут прозрачными. Нарезанные перец, морковь и лук также посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Ботву промойте, порубите, сложите в кастрюлю на 2-3 л, залейте кипятком доверху и варите 10-15 минут, потом туда же добавьте промытый и порубленный щавель, варите еще столько же.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или эстрагона и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

« предыдущая
следующая »