[18 декабря 2010] Напитки для детей
Сварить мясной или куриный бульон с морковью и луком, в этом бульоне отварить рис и мелко нарезанный картофель.
Смешайте зерно, орехи и семена в большой емкости. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Варить при слабом кипении еще 10-15 мин.
При подаче нарезать перец кружочками. Половинки виноградин без косточек положить сверху. Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. Накрыть вторым коржом, сверху смазать взбитыми белками и поместить в горячую духовку на 2 минуты. Желудок ягненка очистить, тщательно промыть в нескольких водах и высушить. Снова остудить все блюдо.
Цыпленка промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до образования золотистой корочки, посолить, поперчить. Однако со временем она выдыхается, поэтому не стоит приготавливать ее впрок в больших количествах. В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей, лук, чеснок и душицу.
Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15---20 мин, чтобы они стали более сочными. Украсить ломтиками крутых яиц и кружочками помидора или вареного сельдерея. Выложить горошек к тыкве.
Вымыть.
Готовят омлет, кроме натурального ( из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т. п., а также с дичью, курицей, печенкой и др.
Помидор нарезать небольшими дольками, лук, морковь и коренья тонко нашинковать. Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложите в кондитерски мешок и наполните ими середину „короны". Добавляют яйцо, соль и воду, перемешивают, формуют фрикадельки и опускают их в кипящий мясной бульон.
Далее вам потребуется большая тарелка. Кипящей приправой заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Затем полить красным столовым вином, добавить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех. К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать. Когда вода вновь закипит, убавляют огонь и варят макароны на медленном огне. Залить кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки. Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить.
Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). Посолить и поперчить.
Завернуть рулеты в пергаментную бумагу, затем в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Подается в качестве холодной закуски с овощными салатами, также используется для приготовления супов и вторых блюд. Положить в бульон нарезанные кубиками овощи. Посыпать тертой морковью. Отварить в подсоленной воде. Поместить сковороду в духовку и запечь, не закрывая сковороды крышкой, в течение примерно 35-45 минут. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить еще 5 мин. Картофель выложить в салатницу, полить маслом с орехами, добавить остальные компоненты салата и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Листья свежей капусты, опускаете в кипяток, и варите 4 мин. Добавляют в фарш размоченный в молоке батон, яйцо, соль и перец, хорошо перемешивают.
Яйца взбейте. Выложить в жареный лук помидоры с соком, сахар, базилик, бульонный кубик, половину чайной ложки соли, перец.