[5 октября 2010] Напитки для детей
Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Соус для заливки можно приготовить, смешав 1,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, сахар по вкусу. Сделать мясную массу, пропустив мясо и смоченный в молоке или воде белый хлеб через мясорубку.
Затем добавить сметану с желтками, масло, прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. Овощи смешать, посолить, добавить нарубленную зелень петрушки, заправить растительным маслом и выложить в салатник. На ломтики хлеба положить по полоске огурца, сверху намазать полученной массой и украсить ломтиками перца. Если соус получился жидким, можно добавить мучную пассеровку и вскипятить один раз.
Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто вареники с творогом. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20- 30 минут, пока бобы не станут мягкими. Из вымытых томатов вырезать клинышком плодоножку. Затем воду слить, а в горчицу добавить соль, сахарный песок, уксус, растительное масло и все тщательно перемешать. Готовые коржи выкладываю на заранее подготовленную бумагу и даю им как следует остынуть. Края теста защипните. Отложите 4 ореха. Очищенную морковь шинкуют соломкой, творог протирают.
Креветки нарезать.
После полной расстойки смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6-8 минут при 270-290°с.
Коржи промаслить кремом, готовый торт залить сверху помадкой.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки.
В сковороду с маслом выложите нарезанные яблоки, подлейте немного воды и тушите 5 минут. Протереть сквозь сито. Готовый торт обильно засыпать сахарной пудрой и подать теплым. Подавая, убрать вареньем. Разрежьте вдоль оставшиеся миндальные орехи, разделите на половинки ядра грецких орехов и украсьте поверхность торта, чередуя разные виды орехов. Урюк перебрать, промыть несколько раз, положить вместе с сахаром в кипящую воду и кипятить до тех пор, пока урюк не станет мягким. Смешать сливы с зеленым луком, добавить мелко нарезанный укроп, яблочный сок, растительное масло, соль, перец и перемешать. Сверху тесто покрыть мытой, сухой черешней или вишней без косточек, залить бисквитным тестом и выпекать при средней температуре.
На сковороде слегка подрумянивают ложку масла и ложку жира, кладут мясо, ставят в печку и, часто поливая, да ют слегка подрумяниться, потом вливают 1,5 стакана кипятка и жарят жаркое 3/4-1 ч, часто поливая и прибавляя, если требуется, воды.
Очистить картофель и порезать на большие куски. К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Сцедить стакан жидкости, в которой тушился язык, и влить в сотейник. Используя сухие грибы, предварительно замочите их на 2-3 часа, затем сварите в той же воде - отвар используйте для соуса. Перемешать. Готовый крем выложить в вазочки и охладить перед подачей на стол. Придать им форму шариков и оставить на некоторое время на столе - шарики должны "подойти". Переложить томаты в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой (1 ч. ложка). Маринованное мясо обсушить, натереть солью, перцем, положить в противень в разогретый жир, обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем подлить немного воды и жарить в духовке, часто поливая мясо. Затем положить в посуду и заправить сахаром и растительным маслом.
Оставить немного рыбы, салата, 1/3 яйца для украшения.
Помидоры разрезать пополам, одну половинку нарезать кубиками. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.