Чорба из крапивы с брынзой (одна порция)

[16 ноября 2010]  Напитки для детей

Как только вода снова закипит, грибы отцедить, запанировать в муке, перемешанной с солью, и вместе с мелко нарезанным луком жарить на разогретом растительном масле 6-8 минут.

На каждую розетку положить по одной вишне. Перемешайте ингредиенты кончиками пальцев и замесите тесто руками. Салат подайте с деревенским хлебом и сливочным маслом. Подавать с лапшой или картофельным пюре. Около половины капусты положить на смазанную маслом сковороду, сверху разместить горкой смешанные тушеные овощи, закрыть их оставшейся капустой, разровнять, сбрызнуть сметаной и запечь в жарочном шкафу. Затем нарезают из этого теста кружочки, кладут немного варенья, складывают вдвое, обрезают кругом. Добавьте соль и молотый перец. Оставшейся смесью начинить чайной ложкой более широкое отверстие трубочки и положить трубочки на поднос. Готовый пирог еще горячим посыпать ванильным сахаром и разрезать на тонкие ломтики. К рисовому суфле подать малиновый мусс или компот. Из второго лимона и апельсина выжать сок и заправить салат из фенхеля.

Груши и яблоки можно залить водой еше раз. Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле. Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут. Включите духовку. Когда пирожки хорошо зарумянятся, и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать. Картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, добавить немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Положить в миксер мед, добавить лимонный и яблочный соки, хорошо взбить. Добавить 1/2 стакана даси, сахар и водку. Готовый крем разделить на две части. Белок взбить с добавлением лимонного сока и, продолжая взбивать, постепенно добавлять растворенный с сахаром кофе. Жарить творожники в горячем растительном ма­сле или растопленном маргарине.

Ложкой достаньте мякоть. Очищенную промытую смородину помещают в эмалированную кастрюлю, которую, в свою очередь, ставят в большую кастрюлю, наполненную до половины водой.

После наполнения плоды заливают 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара на 600 г воды). Перед подачей нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках, взбитых с 3 ч. ложками оливкового масла, снова в тертой булке, обжарить во фритюре, дать стечь лишнему жиру на промокательной бумаге, уложить на блюдо. 400 г гречневой крупы, называемой "ядрица", просеять, всыпать в горшок такой величины, чтобы крупа наполнила немного более половины, посолить 1/2 ч. ложки соли, положить 1 ст. ложку сливочного масла, залить кипятком, чтобы воды оказалось на палец выше крупы, размешать, поставить в горячую духовку.

Очищенные репчатый лук и сладкий перец, салат шинкуют, заправляют майонезом, солят, перчат. Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, обсушить и тщательно перемешать с сахаром и корицей. Скатать шарики, обмакнуть их в яйцо, обвалять в крошках и обжарить на сковороде в закипевшем масле. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный лук и спассеровать. На этом заканчивается первая стадия приготовления плова. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды в течение 2 мин. на умеренном огне. Затем перемолоть в ступке или пропустить через мясорубку и растереть со стручковым свежим или сушеным сладким красным перцем, добавить пшеничной муки.

« предыдущая
следующая »