[19 декабря 2010] Напитки для детей
Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатиться. Образовавшуюся пену надо удалить шумовкой.
Сложить на блюдо один блин на другой, смазывая каждый перышком следующим соусом: сок из одного лимона смешать с 1 /4 стакана фруктового сока и 1/4 стакана сахара; сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, то есть четырьмя взбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; поставить в духовку на несколько минут. Переложите в пиалы или пищевой контейнер, сверху выложите полоски омлета и фасоль и подавайте на стол.
За 1 час до окончания варки положите лук, коренья и специи, а за 1/2 часа до готовности - сердце и печень.
Поставить, не закрывая, в печь на 1,5-2,5 мин до загустения. Или раскатать валик и нарезать из него цилиндрические крокеты. Напиток процедить через сито или сложенную в два слоя марлю и разлить по бокалам или пиалам.
Перец, морковь, свеклу, зелень промойте. Одну часть уложить последовательно слоями на блюдо, промазывав их майонезом. Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавить желтки, затем ввести орехово-шоколадную крошку.
Варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не впитается (10 мин). Этот соус добавляют к рубленой рыбе и все хорошо перемешивают. На сковороду с разогретым растительным масло" положить кружки баклажанов. После этого в напиток добавьте "Амаретто", кофе и положите по вкусу сахар.
Желтки растереть с сахаром, добавить растертое масло, молотые орехи, молотый миндаль, муку и взбитые белки. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом. В кастрюле растопить масло, положить в нее нарезанное мелкими кубиками мясо, посолить и тушить сначала в собственном соку, а затем, подливая воду, до тех пор, пока оно не станет наполовину мягким. Положите лист норм на бамбуковую циновку.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Прибавить 3 желтка и 370 г муки и хорошо размешать. Положите шницели на разогретое сервировочное блюдо, сверху на них уложите по 1 жареному яйцу.
Вкуснотища необыкновенная. Добавить яичный белок и взбить. Затем нарезать их небольшими кусочками. Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин.
Наполните сливками полые бинье, стараясь придать им вид лебединого пуха. Изжарить в духовке, положив на решетку. Среднюю часть филейной вырезки, отделив жир, нарежьте кусочками. Филе сома нарезать порционными кусочками.
Нарубить очень мелко лук, немного поджарить его в гусином жире и прибавить туда паприку и чеснок. Нижнюю салатницу наполнить до половины кубиками льда, а меньшую, наполненную салатом, поставить на лед.
Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Лук быстро охладить. Яблочный сок натуральный без мякоти. Затем добавить в суп муку, разведенную холодной кипяченой водой, и продолжать варить при постоянном помешивании 20 минут. Затем бульон процедить и использовать для приготовления соуса, а сердце нарезать маленькими ломтиками, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и слегка обжарить. Прилить к ним костный бульон, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, приправить небольшой долькой растолченного чеснока, черным перцем и солью и все вместе варить до готовности.