[30 сентября 2010] Напитки для детей
Влить лимонный сок, все перемешать и снова довести смесь до кипения. В кипящий бульон опустить сначала пельмени, затем фрикадельки, а через несколько минут лапшу.
Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый, перец, тщательно перемешать.
Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см,, стаканом или овальной формочкой вырезать коржики, уложить их в смазанный маслом противень, дать расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. На стол салат подавать, посыпав его сверху укропом или кервелем. Бросьте персики в кипящую воду и через 30 секунд выньте. Свеклу отварите, мелко порежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Лук мелко нашинковать, поджарить до золотисто-румяного цвета. Этой начинкой наполнить яблоки, выложить на подготовленный противень.
Начинку посредине вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне.
Варить 10-12 мин. Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.
Поместите мясо в пластиковый пакет и залейте приготовленным маринадом. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Торт будет выглядеть эффектнее. У абрикосов и вишни удалить косточки, нарезать, перемешать с остальными фруктами, засыпать сахаром и поставить до появления сока.
После этого поставьте жаркое в духовку и через каждые 15 минут поливайте мясо соком со сковороды. Выложить на него кусочки теста на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло. Подсолить по вкусу. У стручков срезают концы, очищают от жилок и, нарезав косыми полосками, тушат в небольшом количестве подсоленной воды. Огурец режем мелкими кубиками, около 1 см. Полученные "блинчики" нарежьте тонкой лапшой, смешайте с грибами, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить сильно газированной минеральной воды. Цветную капусту и помидоры вымыть, дать стечь воде.
Добавить 2 чайные ложки тертого свежего корня имбиря, очищенного.
Мясо слегка отбить, придать кускам овальную форму, сложить их стопкой, завернуть в фольгу и поместить на холод.
Мелко нарезанные баклажаны и нашинкованный лук слегка обжарить на подсолнечном масле, остудить и положить вокруг редиса. Почистите луковицу. Тушить до готовности.
Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Взбейте 4 яйца, добавьте растертое с белками сливочное масло, соль. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения. Уложите яблоки в банку, закройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Одну луковицу измельчить, пассеровать на растительном масле, смешать с томатным соком и капустой, затем добавить в бульон. Перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Морковь натирают на терке. Залейте соком лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и оставьте остывать. Капусту квашеную нарезать, положить в посуду и с небольшим количеством воды сварить до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Готовые бутерброды посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Снимите у помидоров кожицу и нарежьте их соломкой. Муку спассеруйте в масле, постоянно помешивая, и понемногу подливайте бульон, вскипятите, затем добавьте сметану, измельченный укроп, посолите, поперчите, поставьте на слабый огонь и прогрейте 5 минут.
Размешать и проварить до загустения. Довести до кипения и взбить растворенный желатин при постоянном помешивании, добавить в горячий крем.