Белый салат

[26 октября 2010]  Напитки для детей

На хлеб положить по ломтику колбасы, сверху шпик. Из мяса и лука приготовить фарш. Перед жаркой рыбу обваляйте в муке и опустите в горячее растительное масло. Тушку заверните в салфетку, перевяжите в нескольких местах шпагатом или суровой ниткой, вместе с костями поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, лук, перец, соль и варите на слабом огне до готовности. Тесто разделить на 4 части (т. е. должно получиться 4 хачапури).

Продолжительность броже­ния опары 3,5-4 часа.

Затем всыпать мелко нарезанный репчатый лук и, добавив еще сливочного масла, поджарить до готовности. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп. Приготовить соус. Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать на дольки, поместить в таз, добавить 0,7 л воды и проварить в течение 15 мин.

Гребешки также очищают и тщательно промывают морепродукты в холодной воде. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг.

Подать с салатом по выбору. Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Покрыть ромовой глазурью. За 5 минут до подачи желтки растереть с раковым маслом, влить 1/ 2 стакана сливок, немного горячего бульона, заправить этой смесью суп и не кипятить. Поставить в теплое место, накрыть целлофановой пленкой или чистой салфеткой. Расстелить на столе лист пергамента по размеру несколько больше, чем пирог, посыпать его порошком какао осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамент, которым был выстлан противень.

Перед добавлением соуса в салаты его можно сделать более нежным по вкусу и обогатить питательными веществами, добавив такие приправы: 1) сметану. Для приготовления соуса молоко, в котором варилась капуста, смешать со сливками. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Деревянной ложкой вымесить тесто. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами. Поставить в теплое место. Включите духовку. Вынуть из стручков зерна зеленого горошка. Запекать в течение 5 минут. Лук мелко порубить. Варить 15-20 мин. Можно вместо масляно-уксусной заправки полить майонезом.

В конце варки добавить соль. Выложить в салатницу и посыпать натертым сыром.

После этого влить стакан воды и белое вино, положить нарезанную порционными кусками рыбу, посолить, поперчить.

Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. В кастрюлю налить масло, разогреть его на плите. После 20 минут кипения туда же кладут шинкованный лук, красный стручковый перец. Охладить, разрезать на блюде.

Соль и перец добавьте по вкусу. ветчину надо нарубить ножом, картофель пропустить через мясорубку. размешать с желтками и посолить. под конец прибавить взбитые в пену белки. эту смесь кладут в хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, суфле печется в духовом шкафу на среднем огне. поверх кладутся кусочки сливочного масла или посыпается тертый сыр. вместо ветчины можно положить в суфле колбасу, копченое мясо (пастраму), или вареный язык.

Обжарить в растительном масле, посолить.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Тушить, накрыв, на полной мощности 35-40 мин, пока мясо не станет мягким. Рыбу полить растопленным сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы.

« предыдущая
следующая »