Баклажаны по-молдавски

[18 июля 2010]  Напитки для детей

Когда каша охладится, смешать с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех, 4 целыми яйцами и сухарями в таком количестве, чтобы получилась масса, из которой можно хорошо оформить клецки. Из 1/2 теста раскатать тонкий пласт и выложить на него фарш. Пе­ред подачей наполните "корзину" кремом из сливок и творога, доба­вьте фруктовый салат и украсьте свежими фруктами.

Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту.

Лук мелко порубить. Каждый слой овощей щедро посыпаю крупной солью и утрамбовываю. Яйцо нарезать кубиками и добавить к общей массе.

За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. Сыр с голубой плесенью мелко порезать. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист. Подавайте кисель охлажденным. Нарезать кружками. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и отложите на 30 минут. Сверху птицу обмазать соусом из красной смородины и поставить в печь на 15-минут при полной мощности. Воду слейте. Разогреть сковороду, влить масло. После охлаждения вливают охлажденный виноградный сок.

Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью. Полить бифштексы соусом и подать на стол. Хлеб переложите на противень, и поставьте и духовку на 1-2 мин. Положить сверху миндальную массу и подавать к столу с горячими тостами. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не зарумянятся. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. При этой температуре выдержать еще 5 мин, разлить в горячие сухие банки, сразу же закатать и охладить. Смешайте миксером печенку, 100 г зеленых маслин, 100 г черных маслин, яйца и хлеб, размоченный в сметане.

Финики вымыть, разрезать, удалить косточки и измельчить. Рыбу помыть, очистить и варить, залив холод­ной водой. Подлить оставшееся масло и обжарить сначала полоски сельдерея, затем лука и перца на сильном огне по 1 мин. На одну из частей положите измельченные рыбные консервы, на вторую - куриное мясо, а на третью - свинину. Заливаю соусом готовое мясо и даю ему покипеть 2-3 минуты. Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Каждый слой посолить. Можжевельник слегка истолочь в ступке.

Вокруг мяса выкладываем кольцом картофельное пюре или кружочки вареного картофеля. Вместо яйца можно употребить маленькие (5-7 см в диаметре) отваренные в уксусе и соленой воде патиссоны. Полученным фаршем наполнить стручки перца, поставить их в форму для запекания, полить мясным бульоном, накрыть срезанными верхушками. Всю говядину уложите в кастрюлю слоями, с нарезанным картофелем, луком, маслом, специями. Потушить в масле 800 г кислой шинкованной капусты с ее соком. Добавить муку, сметану, все смешать. Добавить лимонный сок. Нарезать его небольшими кусочками и смешать с морковной массой и мелко нашинкованным зеленым салатом. Когда лапша будет готова, воду слить, а лапшу обсушить бумажной салфеткой. Сахар может быть заменен медом. Добавить соль, перец, красное вино, стакан отвара, в котором варились улитки, и свежие грибы, нарезанные на 4 части. Посолите, натрите пряностями и смешайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем положить нарезанный ломтиками отварной язык и на слабом огне дать кипеть 5 минут. Подайте к столу со сметаной. Тушить все на слабом огне до мягкости.

Огурцы вымыть и замочить на 8-10 часов. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выньте корж из духовки (духовку не выключайте) и удалите бумагу и фасоль. Поперчить, посолить и добавить рубленый укроп и зеленый лук.

« предыдущая
следующая »