Айвовое печенье к чаю

[26 июля 2010]  Напитки для детей

Чтобы определить готовность карамели, немного карамельного сиропа вливают в чистую горячую воду. Да-да, чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Подавать омлет к столу нужно сразу же после приготовления. Положить в смазанную маслом разогретую сковороду половину лука и имбирь, слегка обжарить, опустить молодой красный перец и печень, добавить немного бульона, оставшуюся половину лука и чеснок, соль. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло. Размягченное масло тщательно растереть с плавленым сыром, сформовать в виде прямоугольного бруска, охладить и тонко нарезать.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. Когда остынет, влить 1/2 стакана дрожжей, размешать, посыпать тесто мукой, дать подняться. У свежих артишоков отрежем черешки и на добрых две трети укоротим листочки. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Перец нарекать соломкой.

Залить горячим 25-30%-ным сахарным сиропом, приготовленным на бланшировочной воде. Со свежего хлеба срезать корочку, мякоть растереть, выложить на тарелку. Помидоры с розмарином и длинный французский батон подать как закуску или как гарнир к мало прожаренному мясу.

Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12-15 минут. Свежие помидоры помыть, срезать у них верхушку, вынуть середину и заполнить фаршем. По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек. На сковороду положить масло и нагреть на обычной плите, затем выложить лук и быстро поджарить его. Горошек потушить в сливочном масле.

Через 2-3 мин добавить нарезанный соломкой шпинат, размешать и положить перебранный и вымытый рис, щепотку красного перца.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

Оставшиеся кусочки ананаса с сахаром и ананасовым соком слегка подрумянить на небольшом огне. Эту массу протереть через дуршлаг или сито, добавить кориандр, размешать и выложить в мешочек из плотной ткани.

Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Жареные грибы смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите. Отварить куриное филе и мелко порубить.

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Обжарить до коричневого цвета и постепенно долить кипятком.

Сняв с огня, икру переложить в миску, остудить. С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, подсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски.

Готовим ее следующим образом. Соус еще раз подогреваем, постоянно помешивая. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, солью, молотым перцем, шафраном. Украсить зеленым горошком, вареной или консервированной кукурузой. Маринованный лук поджарить, добавить маринад, разогреть и поместить в него цыплят. При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.

Переложить бифштекс со сковороды на тарелку и выложить на него лук. Джезвы (турки) сейчас распространены в наших домах гораздо шире, чем кофейники. К взбитым белкам добавляют сахар, соль и ванилин.

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Когда корзиночки будут вылечены, высыпать фасоль, вынуть из формочек корзиночки и обратной стороной формочек вырезать из теста лепешки, положить их на лист и испечь; выпеченные лепешки служат крышками для корзиночек. Сделать крутое тесто из воды, яйца, муки, соли и растительного масла примерно как для пельменей и вареников. Смешать муку, сахарную пудру, оливковое масло, ванильный сахар и соду.

« предыдущая
следующая »