[27 июля 2010] Напитки для детей
Добавляем крупно нарезанный (на 2-4 части) лук, чуть позже добавляем приправы. Картофель очистить, нарезать кружками и накрыть ими слой рыбы.
Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть. Это блюдо можно готовить заранее.
Вместо них положите фенхель, маринованные луковички и морковку добавьте еще бульона или воды и снова закройте крышку.
Растопить сливочное масло, подержать на огне, пока масло не станет коричневым, затем влить разведенную водой муку, посолить и вскипятить. Подавать блюдо горячим. Для приготовления кляра: желтки растереть с растопленным жиром, влить молоко, в котором предварительно растворить соль и немного сахара, всыпать муку, размешать и, осторожно помешивая, добавить взбитые белки. Масло разогреть, снять пену и порциями примешать к тесту. Запекать в духовке, разогретой до 160°C, из расчета 1 ч на 2 кг веса птицы. Овощной отвар загустить размешанным в воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию - иголочками розмарина. Рассол делают крепкий. Подать со сливками или молоком. Апельсины нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Затем добавьте кусочки цукини и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки.
Нашпигованную телятину положить в глубокую сковороду, полить растопленным маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Растопить масло (30-35 сек при полной мощности), положить мясо и обжарить его с двух сторон по 1,5-2 мин при полной мощности ("High"). Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, всыпать половину сахара, перемешать. Подавать горячим. Залить желтковой смесью, посыпать сыром. После этого их смазывают яйцом или маслом и ставят в печь при температуре 220-230°с на 18-20 минут. Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол. Очищенный картофель натрите на терке и отожмите сок в отдельную посуду. Филе порезать. При использовании томат-пасты ее предварительно следует развести водой до консистенции томата-пюре. Маслины использовать без косточек. Нижний пласт намажьте фруктовым или ягодным повидлом, покройте вторым пластом и слегка прижмите. Сыр натереть. Периодически поливать мясо вином и образовавшимся соком. Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, добавить в зелень растертые ядра грецких орехов, посолить и перемешать в однородную массу.
За 10-15 ми нут до готовности супа добавить нарезанные листья салата или шпината, муку, огуречный рассол и специи. Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками.
Вынуть яйца, дать стечь маслу, яйца разрезать пополам. Свеклу отварите до полуготовности, у каждой снимите "верхушку" и аккуратно выдолбите сердцевину. Смолите кофе и сварите его. Разделить на две части, придать каждой из них форму котлет, положить последние на дно кастрюли, налить воды, примерно на 1/2 см выше котлет, и дать прокипеть при закрытой крышке 15-20 мин., доведя до готовности.
Затем приготовьте начинку. Немного миндальной крошки отложим на украшение.