Жульен

[21 июня 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Лук мелко нарезать, положить и глубокую посуду; слегка обжарить па снятом с бульона жире, добавить вынутые из бульона куски курицы и, помешивая, обжарить и течение 10-15 мин.

Посыпать сахарной пудрой. Форель нарезать кубиками. Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной конченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. При додаче кусочки гребешка положить в виде пирамиды, отдельно подать соус томатный или майонез. Валентина Ягоды распаривают в кастрюле пол крышкой с небольшим количеством воды и протирают через сито. Разделить на две части.

Фарш перемешивают, формуют котлеты, в середину каждой кладут по кусочку сыра. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.

Побрызгать их маслом и подрумянить в духовке.

Положите в эту смесь подготовленные креветки на 30 мин. После этого всыпать тертый сыр и приправить суп желтками и соком лимона.

В стакан кладут мороженое, мед, заливают яблочным соком, посыпают сверху шоколадом. Перемешать, процедить и вскипятить. Желтки взбейте и добавьте туда сметану.

Перед употреблением салат накладывают на тарелку и перемешивают.

Края торта обложить половинками зефира в шоколаде или цветного сахарного зефира.

Нак­ройте крышкой и оставьте на 30 минут. Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут.

Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить ветчинной начинкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Добавить в сковороду с цыпленком лук, перемешать и ту­шить 5 минут, затем добавить грибы, порезанные маринованные огурцы, посолить, поперчить и об­жарить до выпаривания лишней жидкости. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Отварить их. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив воду (не более 10 % массы мяса). Добавить рубленый лук и подрумянить его. Ссыпать их в эмалированную посуду, залить небольшим количеством воды. Разложить на порции и посыпать сахарной пудрой. Полученным соусом залить мясо.

Форму для тарталетты или для запеканки диаметром 25 см смазать жиром. Потроха гуся, уток или цыплят залить небольшим количеством воды, посолить и варить до готовности. Можно, не зарумянивая в духовом шкафу, облить ломтики горячим кетчупом. Переложить в смазанную маслом и слегка натертую чесноком сковороду или форму, залить смесью из 2 частей сметаны и 1 части майонеза, в которую добавить 2-3 ст. ложки тертого сыра. Наполненную бочку залить рассолом, затем накрыть марлей или холстом, сверху поместить подгнетный круг и груз. Рыбу надо выпотрошить, отделить голову и вынуть кровеносную артерию, проходящую вдоль хребта, поместить в 80%-ный рассол (1,32 кг на 5 л воды). Творог смешать с лимонным соком, сахаром и желтком.

Добавить промытый изюм, измельченные цукаты и взбитые белки.

Без кочерыжки капуста не будет ни прорастать, ни зеленеть. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи, поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части. 4 листа пергаментной бумаги смазать маслом, выложить спагетти в центр листа, сложить пакетом и уложить на противень.

« предыдущая
следующая »