Яичный соус

[22 июля 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Помойте картофель и сварите в кожуре.

Хорошо промываю пучок редиски и один парниковый огурец. Более высокая температура способствует развитию уксусных и молочных бактерий. Бланшированные ягоды положите на дно банки, залейте горячим сиропом и закрутите.

Для приготовления соуса в мясной бульон положить чернослив, изюм, прокипятить, влить уксус, добавить томат-пюре, сахар, черные молотые сухари, переме­шать, посолить и поперчить. Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Сварить бульон. В каждое вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Посыпьте рубленым острым перчиком, влейте белое вино и быстро выпарьте его. Готовое блюдо украсить луком-пореем. Заправить салат и перемешать. Из галетного печенья и мармеладки сделать "запрещающий знак". Испечь 1/2 кг сладкого перца, очистить, удалить семена, мелко нарубить и растереть. Когда закипит и загустеет, добавить масло и столько сливок (молока), чтобы всего получилось 3 стакана соуса. Смесь заправляют, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают на слабом огне или в духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Края пирога тщательно защипнуть, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара. Режим охлаждения задать максимальный.

Отводная трубка должна быть закрыта зажимом. На обжарку берут 15-20 % масла от массы обжариваемого лука Подготовленные овощи помешают в таз или кастрюлю, добавляют соль, сахар, пряности, зелень, прокаленное подсолнечное масло и уксусную эссенцию, перемешивают, выдерживают для посола 10-15 мин, затем подогревают до 40-50 °C.

Ломаную очищенную фасоль, нашинкованный лук посолить, посыпать перцем и припустить в жире с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и довести до готовности. Оставшиеся 4 части разделить пополам, скатать 8 маленьких овальчиков, смазать молоком и наложить один овал на другой по два. 4 следующие части также разделить пополам, скатать колбаски 40 см длиной и смазать их молоком. Сладкий перец и помидоры почистить и помыть. Хорошо размоченный горох залить холодной водой и варить до мягкости. Нашинкованные лук и морковь слегка обжарьте в жире. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить.

Сырой картофель измельчите на терке и соедините с солью, мукой, содой. Тесто раскатать и разрезать на квадратики, кружочки и т. п. Украсить ломтиками томата и зеленью петрушки.

Смешать кефир, майонез, горчицу и растительное масло, добавить сахар, посолить, поперчить. Выложите смесь на масляный поднос и, остудив, нарежьте на квадраты или скатайте шары. Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перец на 2 мин. в кипящую воду, обсушить. Готовый суп заправить зеленью и дать постоять под крышкой 5-7 минут. Охладить и процедить. Сначала я шинкую тонкими полосками 1 плотный белый кочан капусты. Затем обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и пожарить, опуская в кипящее растительное масло. Арахис обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, остудите и очистите от сухой кожицы. Горячими стожите каждый вчетверо.

Сверху морковь засыпают влажным свежим песком.

« предыдущая
следующая »