Волованы или корзиночки с грибами

[27 октября 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

После этого сваренное мясо в горячем виде плотно укладывают в прошпаренные полулитровые банки, заливают горячим бульоном, полученным при варке. Яйца взбить, добавить молоко, посолить и вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обработанные и промытые овощи нарезать, а фасоль протереть с солью. Продолжительность прогревания зависит от емкости посуды. Подайте пирог горячим. Этим фаршем начиним курицу, смажем растительным маслом и поставим в духовку на 1 час 15 мин. жариться. Сбрызнуть подсолнечным маслом, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, а затем - свежемолотым белым перцем. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Все компоненты положить в кастрюлю и варить 5 минут. Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Обжарить в масле до образования корочки, выложить в сотейник спинками вверх, залить сметаной, плотно закрыть. Лук нарежьте кольцами.

Выключить сковороду. Лимоны ошпарить кипятком, промыть, срезать цедру, измельчить ее и подсушить.

При подаче укладывают горкой, украшают зеленью и фруктовым желе. Минут через 10 несколько раз слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем лук и яблоко в течение 2-3 мин, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Во время брожения и после него в кадку или бочку через шпунтованное отверстие доливаем рассол, приготовленный из расчета: 20 г соли и 20 г уксуса на 1 л воды. Расплющить шарики так, чтобы блинчики получились тонкими по краям и слегка утолщенными в центре. Выжмите сок из апельсина, смешайте его с сахаром, желтком, яблочным соком, десертным вином и шоколадным ликером. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло и дать подрумяниться в духовке.

Обжаривать в разогретом масле.

Мясо вымыть, крупно нарезать.

Рассыпчатый рис: в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить и всыпать подготовленную крупу (на 2 части воды 1 часть крупы) и варить до тех пор, пока крупа не впитает влагу. В бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки или сваренный шпинат. Выложить в салатник и полить сметаной. К концу готовности добавить толченый чеснок и мелко нарезанную зелень киндзы (можно и без этого).

Аналогичным образом, однако, из теста, раскатанного в более тонкий пласт, можно приготовить тарталетки или корзиночки. Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5 см. Нагрейте духовку до 200°C. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар. После сортировки у бобов (стручков) обрезать кончики, затем их вымыть в воде. Масла не должно быть больше, чем уксуса, - так соус сможет дольше храниться в плотно закрытой банке в холодильнике. Нарезать прямоугольниками и положить на противень, смазанный маслом. Ингредиентов мало, основная хитрость - наполнение куриных "кармашков". Бутерброды украсить половинками кружочков лимона или маринованного огурца. Затем соединить с макаронами, заправить размешанными с желтками сливками, солью, довести до кипения; всыпать рубленую зелень. По истечении этого срока облепиховое вино должно приобрести приятный золотистый оттенок, стать прозрачным. Введите растопленный на водяной бане шоколад замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин. 1 стакан взбитых сливок, фисташки. После этого каждый рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом направлении.

Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Подать со сливками или молоком. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Приятного аппетита.

« предыдущая
следующая »