Суп картофельный с ушками

[12 октября 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Подавать горячим. Кочаны очищают, разрезают пополам или на четыре части и удаляют кочерыжку. Мякоть толстого края говядины нарезать лом­тями толщиной 1,5-2 см, отбить, посыпать солью, перцем, придать овальную форму и жарить в разогре­том жире до образования хрустящей корочки.

Когда она поджарится и начнет желтеть, положить ложку муки, размешать, развести бульоном и поставить на огонь.

Очищенные персики разрежьте пополам ножом из нержавеющей стали. Проваренные плоды протирают через сито из нержавеющей стали. Теперь мою, чищу и нарезаю крупными ломтиками 4 морковки и 2 свеклы.

Цветную капусту промывают и разделяют на кочешки. Подать охлажденным. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты. В отдельной посуде приготовить кашови (рассыпчатую кашу) из риса. Посыпать солью, перцем, влить бульон или воду и тушить до готовности. Сушеные ягоды черноплодной рябины залить кипятком, проварить 5-10 мин.

Вылущить из стручков зеленый горошек, отварить в подсоленной воде и отцедить. Заправить салат, выложить его горкой в салатник и украсить дольками помидоров и веточ­ками зелени. Рыбу выпотрошить, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде, после чего отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. В процеженный бульон положить рыбное филе, корни петрушки, лук, перец, лавровый лист и немного огуречного рассола. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить, зелень мелко нарезать, помидоры разрезать пополам. Положить сверху чистую салфетку и гнет. Разогреть духовку до 200°C. Салат заправить взбитым молоком и выдержать 30 минут в холодном месте, затем подать на стол. Орехи, очищенные от скорлупы, и очищенный чеснок, каждый в отдельности, растирают в ступке или в деревянной миске, затем смешивают с предварительно намоченным и отжатым хлебом. Яблоки и апельсин очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Белок взбить и ввести в тесто. Добавить в смесь куриное мясо и тушить 5 минут. Поверхность фигурок должна остаться белой, и только нижняя сторона слегка подрумяниться. Положим курицу на блюдо и зальем соком от тушения.

Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус.

В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными. Сливочное масло разотрите с сахарным песком, постепенно введите яичные желтки и тщательно разотрите. Грибы замочите на 2-3 часа в холодной воде, процедите и в этой же воде отварите.

Шары сложить на блюдо горкой, полить коньяком и поджечь. Таким образом, возникнет мраморный рисунок. Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси базилика и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Лук очень мелко по­рубить.

Дайте остыть и разрежьте пополам. Лук порубить. Но, вернемся к коктейлю Ву-Ву… Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде.

Перед подачей на стол посыпать яйца тертым луком и украсить листиками петрушки. Украсить маринованными грибами или кусочками огурца. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки. Картофель очищают, нарезают кубиками, добавляют к капусте, солят, перчат и варят до готовности. Помидор вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Нарезать этот торт следующим образом: острым ножом прорезать в торте кольцо, за вторым кругом из соуса, и полученное кольцо порезать на одинаковые кусочки шириной в 2-3 пальца. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен, залейте квасом.

« предыдущая
следующая »