Старинный курник с курицей и рисом

[30 октября 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Натереть 50 г кореньев сельдерея и 50 г яблок и смешать с мелко нарезанным картофелем (50 г).

После этого зажарить мясо в духовке, не забывая периодически поливать из ложки бульоном. Тонкий плоский кусок говядины выдержать в маринаде на холоде 3-4 дня, затем мясо вынуть, свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, уложить снова в маринад, добавить вино и тушить до готовности. Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета.

Измельчите 1/2 кг свежих помидоров, крупную луковицу, чеснок (если вы любитель острого).

На гарнир можно подать жареные бананы.

Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь.

Запекать 40 минут. В центре каждого куска мяса сделать углубление, вылить в него желток и посыпать сверху репчатым луком и зеленью петрушки.

Это блюдо безупречное во всех отношениях.

Сваренные вкрутую яйца измельчить вместе с ветчиной и смешать с майонезом. Добавьте пенки, орехи, цукаты, все перемешайте. Почистите кочан цикорного са­лата, вырежьте кочерыжку. Поджарить на разогретом сливочном масле на небольших порционных сковородках 4 омлета.

Во время варки мяса добавить ко­ренья, варить до полной готовности.

Всыпать муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Добавить к зразам, закрыть крышкой, кастрюлю встряхнуть и тушить на слабом огне.

Печенку нарежьте небольшими кусочками, залейте стаканом молока и выдержите несколько часов.

Перец бланшировать в кипящей воде 3 минуты, быстро охладить в холодной. Поставьте чай завариваться в теплое место на 5-7 минут. Разложить их на плоской тарелке и подать к столу. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука и болгарского перца и жарьте над раскаленными углями на мангале. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натертым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его ложкой. Поместите в первую миску 3 желтка и 2 белка, а остальные белки собе­рите во вторую миску. Варить 20 минут. Добавить зелень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и нагревать смесь на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет. В кастрюлю влить разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпать половину просеянной муки, хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Затем орехи слегка остудить и нарезать тонкими пластинками. Добавьте оставшуюся муку и растопленное масло в тесто и перемешайте миксером со специальными на­садками на низкой скорости.

Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч.

Добавить ряженку, все взбить миксером. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16- 20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 1/2 ст. ложкой сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности. Быстро герметично закупо­рить и остудить медленно.

« предыдущая
следующая »