[31 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Приготовить яйца-пашот: вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и влить уксус. Запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. К супу подать печенье, мед. Когда фрукты будут мягкими, протереть их через сито, добавить сахарный сироп (15 г) и, помешивая, снова варить до тех пор, пока пюре не загустеет, добавить сливочное масло. Заранее приготовьте небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничными сухарями.
Тушить на медленном огне до готовности. Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом. Мандарины очищают, разделяют на дольки, каждую разрезают пополам. Когда изделие остынет, нарезать его да дольки - пирожные и посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с гренками, верх украсить веточками зелени. Способ приготовления. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин. Просейте через сито муку, крахмал и разрыхлитель теста. Охладите, положите в салат, перемешайте и заправьте мелко рубленым чесноком. Дать покипеть при 100% мощности в течение 5-6 мин.
Выложите нарезанный салат на порционные тарелки. Отварить яйца и мелко порубить, смешать с сыром.
Стручок чили вымоем. Лук и грибы мелко порезать и обжаривать в сливочном масле 20 минут. Обжаривать на сковороде без жира, чтобы сошла пена.
Морковь и пастернак нарезать поперек тонкими кружочками, сварить в воде до мягкости (около 10 мин.). Влить ее, помешивая, в соус. Отдельно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Тыкву положите в сметану. Выложить тортиллью на тарелку и нарезать на 20 кубиков. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком зеленого винограда или лимона.
На нагретую с распущенным салом (до состояния шкварок) сковороду влить белки, и как только они слегка застынут, выложить на них аккуратно ложкой желтки, подержать на огне не более 3 мин.
На большом баке укрепите два полотна, так чтобы нижнее было более прогнутым. Хлеб намазать маслом, уложить на него сбрызнутые лимонным соком креветки, украсить веточками петрушки. Положить на мясо белый блин, посыпать его кружочками вареной моркови и тоненькими пластинками свиного сала, посолить и поперчить. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Перед подачей к столу котлеты поливают небольшим количеством соуса, а остальную его часть подают в соуснике. Затем нафаршировать ее толчеными орехами, нарезанными свежими яблоками, морковью и шампиньонами и варить до полной готовности. Все смешайте с майонезом.
Приготовить желе. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Приготовить тесто на клецки .
Добавить оливки, каперсы, немного потушить. Варить 40 минут, не закрывая крышкой, затем пропустить через сито. Хорошо смешать в высоком стакане все спиртные напитки и дополнить кофе по вкусу. Грецкие орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, который предварительно почистите и порежьте на дольки. Фасоль перебрать, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Чтобы во время варки манты не подсыхали, их можно 1-2 раза полить горячей водой.
Когда вода стечет, поджарить в 50 г растительного масла мелко нарубленную луковицу, положить капусту, перец и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду и помешивая, чтобы не пригорело. Смешивают коньяк, ликер и ром.