Соус русский

[29 июля 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Салаку аккуратно очистить от костей, стараясь не повредить филе.

Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Заправить солью, перцем и лимонным соком. В керамическую миску положить майонез, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, красный молотый перец, перемешать и полить соусом подготовленные яйца. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца. баранину нарезать кусочками по 30-40 г и варить в подсоленной воде, добавив перец и майоран. на масле поджарить рубленый лук, добавив рис и мелко нарубленную петрушку. соединить это с мясом и варить вместе на плите, а затем в жарочном шкафу до готовности. при подаче на стол посыпать тертым сыром. вместо риса можно брать пшенную или ячневую крупу. На гарнир подавать жареный картофель. В посуду с мукой влить дрожжи, разведенные в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Дайте нагреться 200 г сливочного масла до комнатной температуры, затем разомните его руками, добавьте какао и тщательно перемешайте до полной однородности. Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Смешать и есть в сыром виде. Оставшееся тесто также раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают полоски шириной 1,5-2 см, длина полоски должна быть такой же, как длина выпекаемого пласта. Маргарин 1/2 пачки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара, взбитые яйца медленной струей вливать в муку, чтобы не было комочков. Натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и за­печь в духовке. Очищенные груши нарезать ломтиками и сразу полить лимонным соком. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Тыкву очищают, режут на кубики, кладут в сотейник, тушат с добавлением пассированного репчатого лука до готовности. Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, петрушку и перемешать. Поставить банку в прохладное место напять дней. Подать со сливками или молоком, пюре из фруктов или ягод. Выпечь в горячей духовке до легкого подрумянивания, следить, чтобы тесто не пересохло. Все прокрутите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. Половину шкурки каждой дольки отделить при помощи ножа и отогнуть. В том же масле, где жарились гренки, потушите немного рыбный фарш и перемешайте его с кусочками гренок. При отпуске на подогретое блюдо или порционную сковороду кладут порционный кусок рыбы, вокруг располагают кружочки жареного картофеля и посыпают изделие жареным луком.

Наполненные доверху банки герметически укупорить лакированными крышками, перевернуть их вниз горлышком и накрыть тканью для самостерилизации. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15 - 20 минут смазывая растительным маслом.

В отстоявшийся сок добавляют сахар и варят на сильном огне до тех пор, пока сок не станет стекать с ложки густыми каплями. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Два нижних коржа пропитать вареной сметаной. Затем влить кипятка столько, чтобы покрыло содержимое кастрюли.

Запекать в духовке 45 мин при температуре 200 °C. Подавать к жареной рыбе или жареным кабачкам, стручковому перцу, баклажанам.

Выложить в смазан­ную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке.

« предыдущая
следующая »