Сливовый сок с ревенем

[3 декабря 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Ананасы, апельсины и помидоры выложить в глубокую посуду и тщательно перемешать. К рыбе можно подать отваренный картофель, заправленный маслом, и малосольные огурцы. Порубить масло с мукой, добавить сахар, измельченную лимонную цедру, желтки, быстро замесить тесто и поставить в холодное место.

Вместо стручкового можно использовать красный молотый перец. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом. Этот рулет должен быть короче и чуть толще, чем в предыдущих случаях. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, взбитые белки. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте Филе свежей сельди нарежьте кусочками, натрите смесью из рубленного лука, лимонной цедры и лимонного сока. Всыпать в масло нарезанный кружочками лук и тушить 1,5-2 мин при полной мощности. Если кнель окажется твердой, добавить в фарш немного сливок. Огурец порезать кубиками.

Предназначенные для начинки продукты нарезать кубиками. Помешать. Перед подачей к столу смазать тефтели майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Сахар смешать с водой, довести до кипения, варить 35 мин, затем добавить кусочки шоколада и подогревать, помешивая, до полного его растворения.

Все подготовленные фрукты уложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой.

Яйца размешайте, взбейте, добавьте растительное масло, просеянную муку.

Добавить соль и красный перец. Все смешать, перемешать с тертым хреном и заправить соусом. Делается так. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой. На выпеченное изделие уложить крем, а сверху залить желе.

Огурцы вымыть и замочить на 2 ч в холодной воде. Отдельно на слабом огне тушить в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный лом­тиками. Варят вкрутую яйца, очищают, белки мелко рубят; желтки растирают с солью и сметаной, добавляют квас, рубленый чеснок. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле, остудить. Изюм, курагу, чернослив промойте, залейте водой и отставьте на 8 часов.

Отделить белки от желтков. Сливаем воду. Когда на поверхности джема образуется твердая, слегка подсохшая корочка, банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой, соедините с мелко нарубленным луком, яйцами и солью. На этой воде готовят сахарный сироп крепостью 40 % из расчета на 1 кг ягод - 1 л сиропа. В фарш добавляют яичные белки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Подавать к отварным овощам или рыбе. В готовые блинчики завернуть рыбный фарш.

Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д.

Перебранный рис промывают в четырех-пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2-3 часа, (зарчава - пищевой краситель золотисто-желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения).

« предыдущая
следующая »