[22 июня 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Сельдь вымочите, удалите кости и внутренности, снимите кожу.
Рис несколько раз промыть в теплой воде и дать стечь. Когда картофель и овощи сварятся, протереть их через сито. Если капля сиропа, падая с ложки тянет за собой нитку, добавить подогретый шоколад либо какао, заваренное 2-3 ст. ложками воды.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них - слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок и так до заполнения высокой формы. Здесь тесто развернуть, разравнять по противню, разложить ровным слоем начинку, загнуть и защипать края, сделать из теста украшение и в теплом месте дать подняться. Стакан кус-куса залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3-4 минуты, чтобы кус-кус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
Рис выложить на горячее блюдо горкой и облить растопленным жиром с луком и шкварками.
Смешать куриный бульон со сметаной, черным молотым перцем и влить полученную смесь в сотейник. Шампиньоны разрезать па 4 части, лук порезать полукольцами. Поросенка выпотрошить, разрубить на куски. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить сок половины лимона, соевый соус, майоран и соль. Суп разлить по тарелкам и в каждую положить порционные кусочки куриного мяса.
Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и выпекать оладьи. Подать на стол с жареным картофелем, консервированными фруктами. Кожицу снимают ножом из нержавеющей стали, сердцевину же вынимают специальной жестяной трубочкой или заостренной ложкой. Спустя 4-5 часов нанижите мясо вперемежку с грибами (если в этом есть необходимость, нарежьте грибы).
Дать пропитаться. В нем всю зиму сохраняются свежесть и аромат ягод, до 70% витамина C и другие биологически активные вещества. Жирную свинину нарезать на порционные куски и обжарить в кипящем сале, добавить мелко нарезанный лук, красный перец, томат-пюре и залить теплой водой.
Кожуру лимонов наполнить приготовленной смесью, каждый лимон украсить маслиной и поставить в холодильник на час. Развести кукурузный крахмал в молоке и сгустить им жидкость. Апельсинную корку намочить в холодной воде на 3-4 суток, ежедневно меняя воду, чтобы вышла излишняя горечь.
Филе анчоусов нарезают небольшими кусочками, добавляют лимонный сок, творог, сметану, заправляют солью и перцем и тщательно перемешивают.
Картофель отварить в мундире, очистить и горячим растолочь в пюре. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Срезать "шляпки" с бисквитов, сделать маленькие выемки, пропитать их апельсиновым соком.
Из промытой клюквы выжать сок. Запекать в духовке. На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин). Затем сироп слить, нагреть до температуры 106-107 °C, после чего дать немного остыть.
В блендере взбить кусочки куриной грудинки с жареным луком и сырым яйцом.
Подать к полднику с хлебом.
С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Готовить еще 20-25 мин. Готовые грибы нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Печень крупно нарезать.
Готовую грудинку нарезать порционными кусками. В плоскую жаропрочную керамическую посуду насыпать 4 столовые ложки мелкой поваренной соли, поставить улитки ногой вверх, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут.
Готовый напиток подать к столу, предварительно охладив. Намазать круги на полуготовый и охлажденный пласт и печь дальше на слабом огне, пока поверхность не затвердеет. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, укроп, часть сметаны и перемешайте.