[23 октября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Затем потолчите в ступке до однородной массы, добавьте стакан горячего молока, смешайте и процедите через ситечко. Булочки размочить в воде, отжать и измельчить.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
Капусту очистить, обрезать жесткие стебли, разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до полуготовности (около 5 минут) в соленой воде с уксусом.
Вареные свиные ножки разрезать вдоль на две части, уложить в банку, залить подготовленным горячим отваром закупорить и поставить в прохладное место. Капусту с кочерыжкой нарезать крупными частями, положить в бочонок вперемешку со свеклой, нарезанной ломтями, зеленью сельдерея и петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить уксусом и кипятком и поставить в теплое место. Смородину вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Рыбу уложить на блюдо вместе с рублеными яйцами и тертым хреном.
Сверху положить гнет и выдержать в течение одной недели в холодном месте. В кастрюле на умеренном огне довести до кипения бульон, добавить рис, перловую крупу, гречку и пшено, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 35-40 минут, пока крупа не станет мягкой, процедить через сито, кашу разложить на большом противне, остудить и обсушить. Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло.
Потом снять с огня и подождать, пока немного не охладится. Мука смешивается с маслом, а затем добавляется сахарная пудра. Готовые креветки нарезать небольшими кусочками. Сходным образом - с чипетке и мучной заправкой с паприкой - приготовляется венгерский картофельный суп, в который для большей калорийности можно положить нарезанную кружочками колбасу, а также - только без чеснока - супы: грибной, спаржевый и из зеленого горошка.
Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Пассируйте до мягкости, постоянно помешивая. Все готово. Соедините все компоненты и взбейте миксером. Натереть изнутри котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока.
Вымойте яблоки, удалите из них сердцевину, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Для приготовления соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Подавать с отварным картофелем, полив его растопленными с луком шкварками. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Использовать для заправки салатов с рыбой и яйцами.
Чтобы вино лучше осветлилось, в грушевый сок добавьте немного рябинового. Ядра грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы или петрушки. Запекать в духовке.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Скиландис и киндзюкас употребляют так же, как и сухие колбасы. За это время один раз перевернуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в форму или сотейник, переложив куски мяса тушеными овощами и кружочками огурцов.