[29 августа 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Затем смешать лапшу с салом и посолить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, обжарить в сильно разогретом растительном масле. Разливайте тесто глубокой ложкой, переворачивая, как только подрумянится одна сторона.
Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов.
Отделить 6 столовых ложек цельной вареной фасоли, остальную протереть.
Добавить грибы с отваром, масло, сметану, нашинкованную и спассерованную луковицу, довести блюдо до кипения и всыпать рубленую зелень.
Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем щепоткой коричневого сахара. Рецепты встречаются уже в средневековых поваренных книгах, написанных от руки на вощеной бумаге. За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанные щавель, вареную свеклу, соль, сахар, перец. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. Оставить еще на 50- 60 минут, затем вымесить еще раз, раскатать толщиной до 1 см, разделить на две части. Шейку можно потушить вместе с птицей или сварить в бульоне. Нарезать тонкими ломтиками крупную головку репчатого лука.
Нафаршируйте курицу кубиками хлеба, сливочного масла, измельченными куриными потрохами. Залить кипятком или молоком и потушить 25-30 мин на медленном огне. Початки кукурузы молочной спелости варить в слегка подсоленной воде, а затем обобрать с них зерна.
Готовые оладьи переложить на блюдо и посыпать оставшимся сахаром. Накрыть ее чистой салфеткой (марлей), положить кружок, а сверху груз. Добавить фасоль, перемешать, продолжить тушить, добавив лук.
Лук-порей почистите, используйте только светло-желтые внутренние части. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, 2-х и 3-литровые - 60 мин. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Испеченные лепешки склеить кремом, поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой, а верх украсить кремом и фруктами. Сверху положить сливки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. Смажьте противень сливочным маслом, покройте пекарской бумагой и смажьте маслом и бумагу. Приготовление крема. Помидоры бланшировать 30 с, разложить по банкам, переложить луком, нарезанным кольцами, залить кипящей заливкой и закатать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 минут, пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Подавая к столу, сбрызнуть гранатовым соком. Муку с маргарином мелко рубят ножом, собирают в холмик, где делают углубление, в которое наливают воду, смешанную с солью и уксусом, добавляют яйцо, замешивают тесто и ставят в прохладное место на 30 минут. Воду слейте. Растирать в течение 10 минут до образования однородной массы. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают.
Продолжая помешивать, заварить соус до густоты. Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см, толщиной 1 см, посолить, посыпать перцем, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Вторично сливают воду, укладывают в банку чеснок и перец, заливают кипящим рассолом и немедленно укупоривают.