[29 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
После того как тесто поднимется, круто замесить его, раскатать и придать форму колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, быстро перемешать и вынуть. Клюкву перебирают и промывают, после чего разминают деревянным пестиком и отжимают сок. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 10 минут. Это ячмень с "изюминкой". Готовый горячий кисель разлейте в вазочки и охладите. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака. Для приготовления начинки: свежую клубнику, малину или чернику смешать с сахаром, выложить их в корзиночки. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Поставьте морковь и картофель вариться. Кисель можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Взбить белки с 3 чайными ложками сахару в густую пену. Запекать целиком либо в виде цыплят табака. Вскипятите еще раз. Смешайте тертые кабачки, яйца, соль и муку. В этом традиционном кубинском рецепте сильный земляной аромат бобов гармонично дополнен сладостью картофеля и огнем имбиря. Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой. Готовим начинку: 2 пачки по 200 г творога, 2 яйца, сахарный песок.
Положить начинку на лепешку из теста и полить соусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 ч в холодное место. Сыр натереть на крупной терке.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки: свежие грибы хорошо промойте и отварите, затем мелко нарежьте, смешайте с обжаренным на масле репчатым луком и посолите.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать 1 мин, в кипящей воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды). Пылающее блюдо смело ставьте на стол, так как водка прогорает очень быстро. Добавить грецкие орехи, сахар, соль.
Очистить от кожуры и нарезать на 6 долек каждую: 1/2 охлажденной спелой мускусной дыни, 1/2 охлажденной спелой оранжевой дыни.
Залить 2 - 3 стаканами воды с лимонным соком и довести до кипения при слабом нагреве. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассированной муки. И после этого долейте чайник водой, но не доверху. Мелкую крупу залить сметаной, вымешать с сахаром, цедрой и лимонным соком и оставить на 3 часа для набухания. А с крупными поступите так: положите яйцо в помидор, свободное пространство заполните майонезом, закройте "крышечкой". Посыпать тертым сыром, остудить.
Используйте этот ореховый крем для украшения фруктового салата, пирогов или иного вида десерта. Через 15 минут выжать еще раз и слить сок, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сладким красным перцем.
Напиток подавать теплым.
Обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
Запекать 2 мин на полной мощности, помешав во время готовки.
Крышку снять и варить на слабом огне час.