[29 сентября 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Через двое суток овощную смесь в мешке залить рассолом: закипятить специи - соль, лавровый лист, перец горошек, сахар - все по вкусу. Края бокалов украсьте сахарным "инеем". Очищенный вареный картофель, свежий или соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки. Всплывшие пельмени извлекаете из кастрюли и добавляете на сковородку к овощам, где все это обжаривается вместе еще пару минут.
Удалить из гуся лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном.
Высыпать сразу всю муку в кипящую воду и быстро перемешать, продолжая нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, отстающий от стенок кастрюли, а на дно не осядет белая пленка. Такой шашлык можно приготовить и из мяса других диких животных. Слоями уложить языки, пересыпая их солью, травами и пряностями. Шашлык готовьте 20 минут, подавайте на стол вместе с коричневым соусом и салатом. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5-10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. Сельдерей вымыть, крупно нарезать, отварить на пару, посолить и выложить в салатник. Одну из них раскатать пластом на противне. Туда же добавить кубики нарезанных яблок, апельсинов и кусочки мяса. Удалить плодоножку и семема из перца, нарезать полукольцами. Вынимаем мясо из соуса, солим, посыпаем перцем и запекаем около 15 мин, периодически переворачивая жаркое. Салат можно украсить разрезанными пополам (вдоль и поперек) сваренными вкрутую яйцами. Хорошо перемешайте и выложите в салатник. У перца удалить плодоножку и семечки, вымыть его и нарезать мелкими квадратными кусочками.
Вырезать кружочки двумя круглыми выемками различного размера, положить меньшие кружочки на большие, смазать яйцом, посыпать нарезанным миндалем и выпечь.
Залить полученным соусом рыбу. Смешать майонез, кетчуп, лимонный сок и бренди. Размять или размешать в миксере, добавить масло, теплое молоко, перец, соль.
Красный перец развести в 15 ст. ложках бульона. Желтки тщательно растереть с сахаром до образования густой пены, добавить тертый вареный картофель, цедру и сок лимона или апельсина, муку. Горячее желе разлить в банки и закрыть. Приготовленный таким образом лук-порей уложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки (1X6 см), выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно вымешать, и все выставить на 30 минут в холод. Приправить солью, сахаром и перцем. Полученным соусом залить запеченное мясо. Остудив куксу таким образом, откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Приготовьте селедочное филе. Все перемешать. Испеченный торт, не вынимая из тортовницы, охладить, намазать кремом, сверху на крем выложить вишни без косточек и поставить на 1 час в холодильник. Противень ставим в разогретую духовку на 20 минут. Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. В качестве гарнира подойдет картофель, жаренный во фритюрнице.
Все соединить, добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу, перемешать и заправить майонезом. готовить так же, как зразы с мясом, но положить фарш из яиц и риса. приготовление фарша: рис перебрать, промыть в нескольких водах и сварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом (0,5 стакана риса, 1,5 стакана воды). яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко изрубить и положить к рису. лук репчатый пассировать на сливочном масле и также добавить к рису. все заправить солью, перцем и хорошо перемешать. такие зразы можно подавать, поливая томатным, луковым или грибным соусом Яблоки очистить от кожуры.