Московская окрошка

[26 августа 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Поставить на час для маринования. Сухофрукты в сборе замочить в воде на 5-10 мин.

Сплести из теста "веточки". При подаче посыпьте тонко нарезанным репчатым и зеленым луком, полейте уксусом или лимонным соком.

Можно положить очищенные от зерен початки в готовящийся суп, чтобы улучшить его аромат. На том же масле пожарим лук до прозрачности, потом добавим чеснок и помидоры. В бульоне растворяют сырки, заправляют суп пряностями и обжаренным луком, солят. Поджечь, потрясти сковороду. По очереди выложить в форму макароны, брокколи, сосиски, помидоры.

Когда они хорошо подрумянятся, выньте их.

Добавить сахар и охладить.

Очень хороши с холодным картофелем и укропом.

Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Выложить на решетку и остудить полностью.

Отваренные грибы нашинковать, положить в процеженный бульон, добавить нарезанные припущенные огурцы, обжаренный с томатом лук, каперсы, соль и варить на слабом огне 10 мин. С приготовленного угря снимите кожу, выпотрошите внутренности и как следует промойте холодной водой. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть, чтобы не остыла. Нарезать лук. Изделия, приготовленные из более жирного теста, значительно нежнее и вкуснее. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 3-4 ч.

Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Электродуховку разогреть до 200°C.

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок потолочь. Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет. Я честно попытался и понял, что меня совершенно не устраивает полчаса стоять и протирать. :( Так что в дело пошла пюрирующая насадка на миксер и через 1,5 минуты я получил жидкий суп-пюре. ;) Добавляем теперь сахар. Морковь и луковицы разрезать на 4 части, корень сельдерея, петрушку и укроп мелко нарезать, все залить 1 л холодной воды, добавить черный перец горошком, капустный сок, лавровый лист и варить 20 минут. Добавить лук, чеснок, помидоры, зелень, посолить и тщательно перемешать. Вскипятить воду в кастрюле, положить приго­товленные ягоды и варить до готовности. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, помидо­ры, нарезанные кружочками, мелко толченый чеснок и перец. Положить их в кастрюлю. Накрыть ее крышкой и жарить омлет до готовности. Соусы: белый, томатный, сметанный, соус хрен с уксусом, соус майонез с хреном. Листья салата порезать на небольшие кусочки, огурец -ломтиками.

На дно пропаренной и высушен­ной банки кладут 2-3 зубка чес­нока, 1-2 лавровых листа, гвозди­ку и перец-горошек.

Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружками толщиной 1,5-2 см, слегка посыпают солью, обваливают в кунжуте, и жарят в сливочном масле (1 столовая ложка).

На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей. Когда сыр полностью растопится, сильно поперчить и подать на стол прямо в сковороде.

Подавая к столу, полить блины этой подливкой. Лук почи­стить и нашинковать мелко. Приготовление маринада: Морковь и репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.

Взять готовое слоеное тесто, раскатать в 2 тонких пласта, один из них положить на смазанный маслом противень.

Вместо сиропа можно использовать высушенную и измельченную цедру лимона.

Затем всыпать вермишель и довести суп до готовности. Добавляют сахар, грецкие орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 30 мин.

Ветчину и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук измельчить, все смешать, посолить и заправить майонезом.

« предыдущая
следующая »