Креветки с зеленым салатом

[8 июля 2010]  Начинки для пирогов, тортов, пиццы

Перед подачей на стол добавить 1-2 ложки сметаны. Плоды подготовить так же, как для варенья. Яблоки и груши освободить от семенного гнезда, разрезать на 4 части и нарезать дольками.

Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Отпускают как второе горячее блюдо и как холодную закуску с температурой подачи соответственно 65 и 14°C. Сбейте яйца с солью и луком. Соотношение продуктов по вкусу. Одним из важных отличий узбекского шашлыка является то, что мясо нарезается мелко, в 2-3 раза мельче, чем, например, для кавказского. Голову, плавники и хребтовую кость залить холодной водой добавить лук, коренья и поставить на огонь. Лук нарезать кольцами. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин. чтобы стекла ненужная жидкость.

Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Хлеб смазать маслом, положить на него очищенные кильки, на кильки-лук. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки. Выложить массу в шляпки грибов. Накалите на огне металлическую спицу и выполните декор поверх пудры в виде сетки.

Выдержать мясо необходимо не менее суток. Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей и любимое пиво.

Залить куриным бульоном. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, разведенную водой обжаренную муку, измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, уксус, все перемешать, посыпать рубленой зеленью, тертой брынзой или сыром и запечь яхнию в духовке до готовности. Нижнюю и среднюю части намазать маслом, сверху на одну уложить сыр. на другую - колбасу. Налить вино. Выпекать 3-5 минут. Выпекать на слабом огне до готовности, после чего переложить на блюдо, остудить, разрезать на два коржа и смазать вареньем. Разделайте небольшие булочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, дайте постоять несколько минут и выпекайте в заранее разогретой духовке. Смешать 10 г сметаны с яйцом (1/4) и смазать этой смесью картофель. Из красного перца вынуть семена, нарезать его мелкой солом­кой, добавить в фарш вместе с соевым и устричным соусом и хе­ресом. Положить овощи в кастрюлю с бульоном. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Сверху положите вишенку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать.

Сформовать одинаковые шарики, а через 5-10 минут раскатать из них лепешки. Добавьте сахар и яблоки, постоянно помешивая, дайте яблокам слегка поджариться. Овощи и коренья мелко нарезать и подрумянить в масле. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. По готовности шелуху лука удалить, рыбу охладить до комнатной температуры. Подать, полив маслом. Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, лучше электрической. Чернослив промыть, уда­лить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5- 10 минут) и нарезать небольшими кусочками. Мясо говяжье отбивают толщиной 5 мм, посыпают солью, на середину укладывают мясо рубленое и хрен со сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »