[8 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Перед подачей на стол добавить 1-2 ложки сметаны. Плоды подготовить так же, как для варенья. Яблоки и груши освободить от семенного гнезда, разрезать на 4 части и нарезать дольками.
Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Отпускают как второе горячее блюдо и как холодную закуску с температурой подачи соответственно 65 и 14°C. Сбейте яйца с солью и луком. Соотношение продуктов по вкусу. Одним из важных отличий узбекского шашлыка является то, что мясо нарезается мелко, в 2-3 раза мельче, чем, например, для кавказского. Голову, плавники и хребтовую кость залить холодной водой добавить лук, коренья и поставить на огонь. Лук нарезать кольцами. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин. чтобы стекла ненужная жидкость.
Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Хлеб смазать маслом, положить на него очищенные кильки, на кильки-лук. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки. Выложить массу в шляпки грибов. Накалите на огне металлическую спицу и выполните декор поверх пудры в виде сетки.
Выдержать мясо необходимо не менее суток. Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей и любимое пиво.
Залить куриным бульоном. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, разведенную водой обжаренную муку, измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, уксус, все перемешать, посыпать рубленой зеленью, тертой брынзой или сыром и запечь яхнию в духовке до готовности. Нижнюю и среднюю части намазать маслом, сверху на одну уложить сыр. на другую - колбасу. Налить вино. Выпекать 3-5 минут. Выпекать на слабом огне до готовности, после чего переложить на блюдо, остудить, разрезать на два коржа и смазать вареньем. Разделайте небольшие булочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, дайте постоять несколько минут и выпекайте в заранее разогретой духовке. Смешать 10 г сметаны с яйцом (1/4) и смазать этой смесью картофель. Из красного перца вынуть семена, нарезать его мелкой соломкой, добавить в фарш вместе с соевым и устричным соусом и хересом. Положить овощи в кастрюлю с бульоном. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Сверху положите вишенку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать.
Сформовать одинаковые шарики, а через 5-10 минут раскатать из них лепешки. Добавьте сахар и яблоки, постоянно помешивая, дайте яблокам слегка поджариться. Овощи и коренья мелко нарезать и подрумянить в масле. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. По готовности шелуху лука удалить, рыбу охладить до комнатной температуры. Подать, полив маслом. Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, лучше электрической. Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5- 10 минут) и нарезать небольшими кусочками. Мясо говяжье отбивают толщиной 5 мм, посыпают солью, на середину укладывают мясо рубленое и хрен со сливочным маслом.