[9 июля 2010] Начинки для пирогов, тортов, пиццы
Горячим сиропом залить испеченные пирожные, дать им пропитаться в течение двух-трех часов, а затем подать на стол. Тушить под крышкой примерно 1,5 мин при полной мощности.
Затем воду слить, тофу пропустить через мясорубку и растереть с яйцом. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Смешать нарезанные баклажаны и коренья, добавить мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы и укропа, посолить, поперчить.
К столу салаку подавать сразу после приготовления, полив соусом и украсив веточками укропа и базилика. Вынуть желтки, протереть их через сито, половину полученной массы смешать с начинкой из икры, половину - с начинкой из сардин. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста.
Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.
Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Рыбу почистить, промыть, нарезать, посолить, посыпать перцем.
Сварить 2 вида желе.
Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или в растительном масле. Овощи кладут на хлеб, смазывают их майонезом и горчицей.
Шницели разложить на столе, сильно и равномерно отбить.
На оставшейся мелко нарезанной корейке сделать крутой омлет из трех яиц. После того как будет готова манная крупа, добавить сливки или кусочек сливочного масла. 400 г свежей малины или земляники перебрать, протереть сквозь сито, слить лишнюю жидкость так, что останется всего 200 г ягод, смешать с 6-7 взбитыми белками и просеянной сквозь ситечко 1/2 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром и ванилином, взбить, вливая понемногу сливки, до загустения.
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Картофель и огурцы нарезаем ломтиками. Салат украшают дольками яиц, сваренных вкрутую, и веточками петрушки. Добавить лавровый лист, перец, бульон (или воду) и тушить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.
Готовый салат украшают листьями зеленого салата. отварные морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. квашеную капусту отжимают и рубят. репчатый или зеленый лук шинкуют. добавляют уксус, соль, перец горчицу и заправляют растительным маслом. перемешивают, выкладывают в салатник, предварительно застелив его зеленым салатом, а сверху украшают кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. винегрет можно заправить и майонезом с соусом "южный" либо салатной заправкой (описание см. выше). Лимон нарезают дольками. Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким).